Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 13:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для marlic Посмотреть профиль Найти все сообщения от marlic
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 19

плавное появление картинки
здравствуйте. у меня есть скрипт который меняет текст через определенное время. так же он меняет по очередности картинки. Хотелось бы, чтоб картинки появлялись плавно и исчезали таким ж образом, просмотреть работу скрипта можно здесь
вот код скрипта :
<script type="text/javascript"><!--
window.onload = function(){	
	
		
	var splasher = document.getElementById("splasher");
		splasher.className = "splasher";
	
	var linkwrapper = document.getElementById("links");
	
	var splashes = new Array("Основная цель химчистки салона автомобиля — создание комфорта и уюта внутри авто. Согласитесь не очень приятно ездить в машине с засаленной и потертой обивкой, в грязном и неприятном салоне.", "text2<img style='position: absolute; right: 441px; top: 38px;' src='http://premiumautopolish.com/wp-content/themes/palmtrees/images/array2.jpg' alt=''/>","text3<img style='position: absolute; right: 441px; top: 35px;' src='http://premiumautopolish.com/wp-content/themes/palmtrees/images/array33.jpg' alt=''/>","text4<img style='position: absolute; right: 441px; top: 38px;' src='http://premiumautopolish.com/wp-content/themes/palmtrees/images/array4.jpg' alt=''/>");
	
	var counter = 0;
	
	var links = [];
	
	function output(numOfActive){
		
		while(linkwrapper.childNodes.length){
			linkwrapper.removeChild(linkwrapper.childNodes[0]);
		}
		splasher.innerHTML = splashes[numOfActive];
		
		var left = document.createElement("A");
			left.className = "arrow";
			left.innerHTML = "<img src='http://premiumautopolish.com/wp-content/themes/palmtrees/images/perlev.jpg' alt='' />";
			left.href="javascript: void(0)";
			
			left.onclick = function(){
				
					counter = (counter + splashes.length - 1) % splashes.length;
					//if(counter<0 || counter >2) alert(counter);
					output(counter);
				
			}
			
		linkwrapper.appendChild(left);
		
		for(var i=0; i < splashes.length; i++){
			var lnk = document.createElement("A");
				lnk.href = "javascript: void(0)";
				lnk.onclick = function(n){
					return function(){
						counter = n;
						splasher.innerHTML = splashes[n];
						output(n);
						
					}
					
				}(i);
			links[i] = lnk;
				
			if(!(i == numOfActive)){
				lnk.className = "link";
			}		else{
						lnk.className = "link active";
					}
			
			linkwrapper.appendChild(lnk);
		}
		
		
		var right = document.createElement("A");
			right.className = "arrow";
			right.innerHTML = "<img src='http://premiumautopolish.com/wp-content/themes/palmtrees/images/perprav.jpg' alt='' />";
			right.href="javascript: void(0)";
			right.onclick = function(){
				counter = (counter + 1) % splashes.length;
				output(counter);
			}
		linkwrapper.appendChild(right);
	}
	
	(function(){
		counter = (counter + 1) % splashes.length;
		
		splasher.innerHTML = splashes[counter];
		counter = counter % splashes.length;
		output(counter);
		
		window.setTimeout(arguments.callee, 8000);
	
	}())
	
	
	
	
}//-->
</script>
<div id="splasher"></div>
	<div id="links" class="linkwrapper"></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 14:36
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Ну можно использовать прозрачность, то есть постепенно делать картинку прозрачной, потом менять ее на другую и делать обратно видимой.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 12.03.2011 в 14:40.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Планое появление и плавное затухание rusbody jQuery 3 15.10.2012 13:46
Плавное увеличение картинки begin Общие вопросы Javascript 6 30.01.2012 20:33
Плавное появление сайта... hobbystudio jQuery 8 25.11.2010 21:36
Нужно сделать плавное появление текстового поля как на сайте vkontakte.ru paratrooper1981 Элементы интерфейса 1 23.11.2009 17:24
Появление картинки и области-ссылки на ней John Общие вопросы Javascript 4 07.05.2008 23:41