Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 12:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для begin Посмотреть профиль Найти все сообщения от begin
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7

Плавное увеличение картинки
Пишу для этого свой скрипт, но что-то не работает.
Вот код картинки:
<img src="photo/thumb2-1.jpg" width="70" height="50" border="1" onMouseOver="zoom(this)">

Вот код скрипта:
<script type="text/javascript">
function zoom(param1) { 
    speed=100;
    img = param1; 
    rwidth = 94; 
    rheight = 67;
    rpro=floor(rwidth/rheight);

function zooming() { 
    var width = img.width; 
    img.width = width+1;
    img.height = floor(width+1*rpro);
}

intervalID = setInterval(zooming(), speed);

if (img.width > rwidth || img.height > rheight) { 
    clearInterval(intervalID);
    } 
} 
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 17:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ranerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ranerg
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 1

Могу одно сказать что в функции zoom(param1) локальные переменные А вот решения я этой проблемы не знаю
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 18:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для irezvov Посмотреть профиль Найти все сообщения от irezvov
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 24

Сообщение от begin
intervalID = setInterval(zooming, speed);
без скобок
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 19:01
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от begin
img.height = floor(width+1*rpro);
а разве не нужны скобки?
img.height = floor((width+1)*rpro);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 19:31
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Раед
а разве не нужны скобки?
скобки вызова производят вызов, зачем нужно производить вызов? нам нужно не РЕЗУЛЬТАТ работы функции зум засовывать в сетИнтервал, а САМУ функцию, сетИнтервал уже САМ будет её скобками вызывать каждый раз.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 20:20
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Он имел ввиду, что:
(5+1*3)=8
а у автора должно быть так:
((5+1)*3) = 18
P.S. числа разумеется условные
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 20:33
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
Он имел ввиду, что:
(5+1*3)=8
а у автора должно быть так:
((5+1)*3) = 18
P.S. числа разумеется условные
ты вообще о чем? кто что имел ввиду?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 13:18
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 13:34
Координаты картинки после движения Lisenok Общие вопросы Javascript 10 30.10.2009 18:58
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 12:42
Увеличение картинки при наведение Axenic Элементы интерфейса 2 05.06.2009 11:00