Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   добавления div в select (https://javascript.ru/forum/jquery/20647-dobavleniya-div-v-select.html)

Beriagts 12.08.2011 12:54

добавления div в select
 
Как добавить див в select.
<select>
    <option><div class='blue'></div>blue</option>
    <option><div class='red'></div>red</option>
    <option><div class='black'></div>black</option>
</select>

Нужно сделать примерно вот такой код, это как бы колор-пикер но в селекте. как можно реализовать данный пример?

devote 12.08.2011 12:57

чего бы ты не совал в теги option браузер их просто вырежет оттуда, поэтому с селектом это не получиться. нужно делать собственный селект, в инете их полно валяется.

Beriagts 12.08.2011 13:04

Это я понимаю, я использую нестандартный cuSel. но в нем можно только добавить иконки. а вот как мне сделать чтобы динамически изменялся параметр цвета. хотя бы подскажите пример куда копать.

devote 12.08.2011 13:06

может доку по этому куселу покопать? не поверю что сделали лишь с возможностью ставить картинки.

Beriagts 12.08.2011 13:07

demo http://www.xiper.net/scripts/cusel/
doc http://www.xiper.net/collect/html-an...ct-jquery.html

devote 12.08.2011 13:13

Beriagts,
ну вот а говоришь нету а это что:
Цитата:

Пример дополнительных тегов внутри option
Вот и решение, ставишь свой тег с нужным цветом фона. и все проблемы.

walik 12.08.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Beriagts

Типа ты нам предлагаешь читать доку за тебя ?

Beriagts 12.08.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от walik (Сообщение 120004)
Типа ты нам предлагаешь читать доку за тебя ?

Типо можешь не читать...

walik 12.08.2011 13:30

Я и не собирался :D
Не мог понять суть того сообщения и все...

devote 12.08.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от walik
Не мог понять суть того сообщения и все...

а что его понимать, все просто:
Цитата:

Сообщение от Beriagts
Типа ты нам предлагаешь читать доку за тебя ?

:)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.