Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как с помощью JSON передать серверу словарь с данными? (https://javascript.ru/forum/jquery/20728-kak-s-pomoshhyu-json-peredat-serveru-slovar-s-dannymi.html)

Kotakota 15.08.2011 13:40

Как с помощью JSON передать серверу словарь с данными?
 
Привет!
Есть код:
$.ajax({
  type: "GET",
  dataType: 'jsonp',
  data: 'id = 5',
  url: 'http://localhost/jsonp/',
  success: function (data) {
   alert(data);
  },
});

В этом варианте все просто. Отдаем серверу &id=5
А что если я хочу передать в "data:" словарь?
Как его присвоить переменной?
Что то типа:
$.ajax({
  type: "GET",
  dataType: 'jsonp',
  data: "id = {'key1':'value1','key2':'value2'}",
  url: 'http://localhost/jsonp/',
  success: function (data) {
   alert(data);
  },
});

Этот вариант не работает.
А мне необходимо на серверной стороне взять переменную $_GET['id'] которая будет содержать этот словарь!
Что можно здесь сделать?

devote 15.08.2011 13:58

$.ajax({ 
  type: "GET", 
  dataType: 'jsonp', 
  data: {id:{"key1":'value1',"key2":'value2'}},
  url: 'http://localhost/jsonp/', 
  success: function (data) { 
   alert(data); 
  }, 
});

Kotakota 15.08.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 120655)
$.ajax({ 
  type: "GET", 
  dataType: 'jsonp', 
  data: {id:{"key1":'value1',"key2":'value2'}},
  url: 'http://localhost/jsonp/', 
  success: function (data) { 
   alert(data); 
  }, 
});

Возникла ошибка:
"NetworkError: 500 INTERNAL SERVER ERROR - http://localhost/jsonp/?callback=jsonp1313402876472&id%5Bkey1%5D=value1&i d%5Bkey2%5D=value2"

B@rmaley.e><e 15.08.2011 14:28

А это:
Цитата:

Сообщение от Kotakota
500 INTERNAL SERVER ERROR

ни о чём не говорит? Ошибка сервера же.

Kotakota 15.08.2011 14:33

Да, исправил уже.
Я все пытался взять переменную $_GET['id'] из предыдущего примера...
А как теперь взять этот словарь из $_GET на серверной стороне?
Имени у него то нет!

B@rmaley.e><e 15.08.2011 16:44

$_SERVER['QUERY_STRING']

Или, как вариант:
$.ajax({
	type: "GET",
	data: {
		"id" : JSON.stringify({"key1" : "value1", "key2" : "value2'})
	},
	url: 'http://localhost/jsonp/',
	success: function (data) {
		alert(data);
	},
});


И на сервере что-то в духе
json_decode($_GET['id'])

Kotakota 16.08.2011 08:20

Спасибо!
Переменную в этом случае можно поймать как:
$_GET['id[key1]'] или $_GET['id[key2]']

может еще кому будет полезно.
Есть еще вопрос.
Так как в JSOP для отправки данных на сервер используется метод GET, то разве он не ограничен в 255 символов?
Пробовал отправлять больше, все работает!
Нашел еще по этому вопросу:
Причиной тому было непонятно откуда взявшееся убеждение в том, что максимальная длина URL, регламентированная стандартом HTTP, составляет 256 символов. В действительности это далеко не так (ложное воспоминание о числе 256 скорее всего было порождено SQL-типом VARCHAR или чем-то подробным). HTTP формально не лимитирует длину URL, но ограничение на нее накладывают реализации этого протокола.
А как в данный момент с этим обстоят дела?

devote 16.08.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Kotakota
Спасибо!
Переменную в этом случае можно поймать как:
$_GET['id[key1]'] или $_GET['id[key2]']

хм странно, а так чтоль не работает?:
$_GET['id']['key1']
Цитата:

Сообщение от Kotakota
HTTP формально не лимитирует длину URL, но ограничение на нее накладывают реализации этого протокола.
А как в данный момент с этим обстоят дела?

А почему не используешь post? Зачем именно get? отправляй постом, данные будут храниться в переменной $_POST

Kotakota 16.08.2011 13:17

Кажется меня обманули...
Маны которые я читал про JSONP говорили, что в связи с особенностями вызова через <script src="...."> данные могут передаваться только методом GET.
Попробовал через POST, прекрасно работает...

Kolyaj 16.08.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Kotakota
в связи с особенностями вызова через <script src="....">

Цитата:

Сообщение от Kotakota
Попробовал через POST

Интересно, каким образом вам это удалось?


Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.