Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 18:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoMurderer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoMurderer
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 98

Конфликт функций
У меня на странице есть конфликт функций,наверно из-за динамической смены id у элемента.Выглядят примерно так
$("#edit").click(function(event){
$("#newlist").attr("id","updatelist");
});
$("#newlist").click(function(event){
alert('Текст2');
});

$("#updatelist").click(function(event){
alert('Текст');
});

Думаю суть понятна,так проблема в том что если нажать на #edit то все равно выполняется #newlist
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 18:30
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Конечно, ведь Вы уже навесили обработчики событий. $(selector) не более, чем способ получить элемент в данный момент.

Вам поможет jQuery.live или пересмотр алгоритма.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 20:54
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

Вообще непонятнозачем менять id, есть нормальное решение без смены id( смена id это плохо так как вызывает событие reflow). Можно сделать например так:
var isEdit = false;
$("#edit").click(function( e ){
  isEdit = true;
});
$("#newlist").click(function( e ){
  if ( isEdit ) {
    alert( "current status: edit" );
  } else {
    alert( "current status: read" );
  }
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 22:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для NeoMurderer Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoMurderer
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 98

Ок,попробую
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
последовательность функций stuff Общие вопросы Javascript 12 01.08.2011 17:31
Конфликт скриптов, хотя точно не знаю McLotos Элементы интерфейса 2 06.04.2011 11:34
GM_toolkit -набор функций для межскриптового взаимодействия KOLANICH Ваши сайты и скрипты 0 26.03.2011 21:27
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53