Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как к найденому элементу применить условие? (https://javascript.ru/forum/jquery/21103-kak-k-najjdenomu-ehlementu-primenit-uslovie.html)

rommeq 29.08.2011 14:37

Как к найденому элементу применить условие?
 
Нахожу элемент $(this).find("img") дальше нужно сделать анимацию, но только если картинка нужных размеров. Вроде все просто, есть .height() и .width() для получения нужных значений, но не ясно как добавить условие, нужно что-то вроде:

$(this).find("img").function() {
  if($(this).height() == 250) {
     $(this).animate{...}
}
}

melky 29.08.2011 14:38

var a = $(this).find("img");
if( a.height() == 250 ) a.animate(..);

rommeq 29.08.2011 15:12

Все правильно, но так берутся значения из css, а нужны реальные значения картинки, как их узнать?

melky 29.08.2011 15:20

можно поставить картинке height(и width) на auto, потом измерить её высоту, не изменённую css, потом поставить css свойства на место. зачем это вам?

rommeq 29.08.2011 15:27

спасибо, попробую.
Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 123252)
зачем это вам?

Скрипт создает анимацию для картинки, растягивая ее, но если картинка маленькая, то этого не нужно, т.к. будет плохое качество.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.