Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   По нажатию на сабмит проверить, заполнены ли все поля формы (https://javascript.ru/forum/jquery/21126-po-nazhatiyu-na-sabmit-proverit-zapolneny-li-vse-polya-formy.html)

zarubindmitriy@gmail.com 30.08.2011 02:10

По нажатию на сабмит проверить, заполнены ли все поля формы
 
Добрый вечер!
Вот вопрос такой. Как мне проверить заполнены ли все поля формы (правильность информации в них не важна, они могут быть любыми) по нажатию на сабмит. Если не заполнены, то вернуть ложь для кнопки, дабы она не сработала, ну и вывести алерт, что заполнены не все поля.
:help:

Octane 30.08.2011 04:14

$("форма").submit(function (event) {

    if (поля не заполнены) {
        event.preventDefault();
        alert("Заполнены не все поля");
    }

});

melky 30.08.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от zarubindmitriy@gmail.com (Сообщение 123407)
Добрый вечер!
Вот вопрос такой. Как мне проверить заполнены ли все поля формы (правильность информации в них не важна, они могут быть любыми) по нажатию на сабмит. Если не заполнены, то вернуть ложь для кнопки, дабы она не сработала, ну и вывести алерт, что заполнены не все поля.
:help:

сами пытались что-нибудь сделать?

zarubindmitriy@gmail.com 30.08.2011 11:22

да я сделал, но она нифига не универсальная. там форма не большая, я каждому элементу формы свой ид дал и потом у них вал() проверял. но эт фигня.

DjDiablo 30.08.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от zarubindmitriy@gmail.com (Сообщение 123434)
да я сделал, но она нифига не универсальная. там форма не большая, я каждому элементу формы свой ид дал и потом у них вал() проверял. но эт фигня.

хм, а почему не перебрать в цикле все элементы формы, или каждому элементу формы дать класс (к примеру validate) и перебрать всех представителей этого класса. А внутри цикла бога ради проверяйте свой Val. В идеале три строчки к тому же универсально. Можно внутри цикла какой нибудь счётчик незаполненных полей сделать, а следом за циклом if (счётчик >0) alert ("вы допустили "+ счётчик +"ошибок");

zarubindmitriy@gmail.com 31.08.2011 02:03

нифига. уже пробовал. сообщение возврашает, но фалс событию-нет. перебирал через each().

kobezzza 31.08.2011 06:49

Давно уже выкладывал свой скриптик для валидации. Его можно легко расширять.
http://javascript.ru/forum/project/2...rm-jquery.html


Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.