Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 02:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zarubindmitriy@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от zarubindmitriy@gmail.com
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 3

По нажатию на сабмит проверить, заполнены ли все поля формы
Добрый вечер!
Вот вопрос такой. Как мне проверить заполнены ли все поля формы (правильность информации в них не важна, они могут быть любыми) по нажатию на сабмит. Если не заполнены, то вернуть ложь для кнопки, дабы она не сработала, ну и вывести алерт, что заполнены не все поля.

Последний раз редактировалось zarubindmitriy@gmail.com, 30.08.2011 в 02:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 04:14
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

$("форма").submit(function (event) {

    if (поля не заполнены) {
        event.preventDefault();
        alert("Заполнены не все поля");
    }

});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 10:22
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от zarubindmitriy@gmail.com Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Вот вопрос такой. Как мне проверить заполнены ли все поля формы (правильность информации в них не важна, они могут быть любыми) по нажатию на сабмит. Если не заполнены, то вернуть ложь для кнопки, дабы она не сработала, ну и вывести алерт, что заполнены не все поля.
сами пытались что-нибудь сделать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 11:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zarubindmitriy@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от zarubindmitriy@gmail.com
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 3

да я сделал, но она нифига не универсальная. там форма не большая, я каждому элементу формы свой ид дал и потом у них вал() проверял. но эт фигня.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 12:34
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Сообщение от zarubindmitriy@gmail.com Посмотреть сообщение
да я сделал, но она нифига не универсальная. там форма не большая, я каждому элементу формы свой ид дал и потом у них вал() проверял. но эт фигня.
хм, а почему не перебрать в цикле все элементы формы, или каждому элементу формы дать класс (к примеру validate) и перебрать всех представителей этого класса. А внутри цикла бога ради проверяйте свой Val. В идеале три строчки к тому же универсально. Можно внутри цикла какой нибудь счётчик незаполненных полей сделать, а следом за циклом if (счётчик >0) alert ("вы допустили "+ счётчик +"ошибок");
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 30.08.2011 в 12:37.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 02:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zarubindmitriy@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от zarubindmitriy@gmail.com
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 3

нифига. уже пробовал. сообщение возврашает, но фалс событию-нет. перебирал через each().
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 06:49
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Давно уже выкладывал свой скриптик для валидации. Его можно легко расширять.
Скриптик валидации форм (jQuery)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Подгружаемые поля формы AlexJ AJAX и COMET 2 26.06.2009 18:04
Обработка поля формы по событию checked windeamon Я не знаю javascript 12 20.05.2009 15:18
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
все инпуты формы remitmaster Общие вопросы Javascript 2 20.09.2008 03:13