Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.09.2011, 12:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kirty Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirty
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 3

jQuery Trackbar - Диффиринциальное отображение бегунка шкалы?
Господа, собственно проблемы по порядку:

Есть некий jQuery Trackbar (бегунок) скажем от 0 до 1000,
1. Длина шкалы достаточно мала (160px), при таком максимуме выставить например значение 6 бегунком - практически не возможно, даже 20 не поймать. Вопрос - возможно ли сделать допустим некий диффиринциальный графический шаг по шкале? (Простите если терминология не верна) Ну в смысле что б значения допустим до 50 делили графически расстояние на шкале в 1\3 от всей длины, а остальные делили уже оставшееся расстояние?
Таже проблема существует и для шкалы где при той же длин максимум на 5 нолей больше 100 000 000, но тут выбор максимального значения актуален не однозначное значение (напремр до 9), а скажем трёх значное - 100.
(Почему-то у меня есть подозрение что решение будет аналогичное как и в примере с 1000)

Ну и
2. В опере бегунки работают не корректно

посмотреть горебегунок можно тут

jQuery - для меня тёмный лес, самостоятельно эту проблему я решить не смогу.

Кто может сею проблему №1 решить или посодействовать в решении?

Гугл не предлагать (ибо мёртвому припарка) Можете кидать в меня камни если не по адресу
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.09.2011, 12:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

Это не то что вам нужно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 15:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kirty Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirty
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 3

Нет, увы это не то, тут тоже значение равное ну скажем 5 имеет слишком маленькое расстояние на шкале Мне же нужно что б шаг по шкале был равен не 1/500 - как в вашем примере, а менялся от 1/20 при значениях до 100, до 1/500 при всех остальных значениях.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 18:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Stray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stray
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 3

может так: http://jsfiddle.net/2xN34/4/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.09.2011, 21:55
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Я вообще не улавливаю причём тут бегунок. Бегунок может быть любой, вопрос в том как ты будешь пересчитывать значения этого бегунка в нужные тебе значения. то есть нужна либо формула, либо алгоритм.

к примеру бегунок от 1 до 100. метод change вызываетcz при изменении позиции бегунка.
change:function(i){
     if (i>25) i=(i-24)*13.3;
     // используем i как захотим
}

до 25 как обычно, а дальше с шагом 13.3, начиная от значения 26.6.
Пример дибильный, но суть думаю передал.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 29.09.2011 в 01:53.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 20:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kirty Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirty
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 3

Stray
Похоже, но не то малось, ибо после 4 сразу 50 просто показывает, а где всё остальное что от 5 до 49?

DjDiablo,
Да пожалуй Вы правы...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение всех значений точек для jquery flot Mutagena jQuery 0 29.04.2011 13:42
Неккоректное отображение jquery меню в Google Chrome и Opera Galyanov Opera, Safari и др. 6 25.01.2011 00:26