Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   HTML-парсинг. jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/21820-html-parsing-jquery.html)

tktl 25.09.2011 19:58

HTML-парсинг. jQuery
 
Суть такова. В парсинге не силен.
Через $.ajax() получаю содержимое страницы. Из страницы необходимо вытащить буквально несколько строчек. Безусловно, можно написать регулярки, или просто функциями для работы со строками вытащить нужные данные. Но страниц много, структура везде разная, заморачиваться долго. Решил сделать следующее - полученный HTML добавил в набор.
Примерно так:
function parseHTML()
            {
                $.ajax({
                    url: 'test.html',
                    type: 'get',
                    dataType: 'html',
                    dataFilter: function(html) {
                        //вырезаю мусор в виде скриптов
                        //из полученной страницы
                    }, 
                    success: function(html) {
                        var html =  $(html);
                        html.find(........).text();
                    }
                })
            }

Все нужные данные отлично находятся с помощью функционала jQuery на раз-два. Но один нюанс смущает. Все ресурсы с полученной страницы валятся в window. И соответственно все ошибки тд. А это не есть хорошо.
Может есть какие-то соображения на этот счет. Рекомендации или советы?

bayrach 26.09.2011 13:04

недавно делал нечто подобное, всё таки советую пересмотреть свою позицию и сделать регулярками


Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.