Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Почему не срабатывает с bb? Или jQuery такое не поддерживает? (https://javascript.ru/forum/jquery/21923-pochemu-ne-srabatyvaet-s-bb-ili-jquery-takoe-ne-podderzhivaet.html)

FreeStyler 29.09.2011 14:21

Почему не срабатывает с bb? Или jQuery такое не поддерживает?
 
Еслия указать имя в переменной bb - не срабатывает, если напрямую kat1 - работает
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js"></script>
<script>
$().ready(function() {

$('div').click(function() {

bb = $(this).attr("name");
bb = 'kat1';
alert(bb); 
alert($("span[name=bb]").css("z-index"));
alert($("span[name=kat1]").css("z-index"));

});
 })
</script>
</head>


<span name="kat1" style="background:red;position:absolute;z-index:-9999;width:85px;height:60px;">&nbsp;</span>
<div name="kat1" style="background:blue;z-index:9999;width:85px;height:30px;">&nbsp;</div>
				 
</body>
</html>

walik 29.09.2011 14:34

переменную не нужно брать в кавычки:
var bb = 'value';
alert('bb');
alert(bb);

ksa 29.09.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от FreeStyler
Еслия указать имя в переменной bb - не срабатывает, если напрямую kat1 - работает

Нужно не "указывать", а использовать.. :)

alert($("span[name="+bb+"]").css("z-index"));

FreeStyler 29.09.2011 20:50

Спасибо, я просто привык к JS безо всяких кавычек :) alert(document.getElementById(bb).style.zIndex);
Почему-то и не подумал что такую конкатенацию можно использовать в селекторах )

ksa 30.09.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от FreeStyler (Сообщение 128776)
я просто привык к JS безо всяких кавычек :) alert(document.getElementById(bb).style.zIndex);

Ты не путай

alert(document.getElementById(bb).style.zIndex);


и

alert("document.getElementById(bb).style.zIndex");


Цитата:

Сообщение от FreeStyler (Сообщение 128776)
Почему-то и не подумал что такую конкатенацию можно использовать в селекторах )

Селектор (в данном случае) - строка.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.