Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 14:21
Аватар для FreeStyler
Аспирант
Отправить личное сообщение для FreeStyler Посмотреть профиль Найти все сообщения от FreeStyler
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 52

Почему не срабатывает с bb? Или jQuery такое не поддерживает?
Еслия указать имя в переменной bb - не срабатывает, если напрямую kat1 - работает
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js"></script>
<script>
$().ready(function() {

$('div').click(function() {

bb = $(this).attr("name");
bb = 'kat1';
alert(bb); 
alert($("span[name=bb]").css("z-index"));
alert($("span[name=kat1]").css("z-index"));

});
 })
</script>
</head>


<span name="kat1" style="background:red;position:absolute;z-index:-9999;width:85px;height:60px;">&nbsp;</span>
<div name="kat1" style="background:blue;z-index:9999;width:85px;height:30px;">&nbsp;</div>
				 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 14:34
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

переменную не нужно брать в кавычки:
var bb = 'value';
alert('bb');
alert(bb);
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 14:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от FreeStyler
Еслия указать имя в переменной bb - не срабатывает, если напрямую kat1 - работает
Нужно не "указывать", а использовать..

alert($("span[name="+bb+"]").css("z-index"));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 20:50
Аватар для FreeStyler
Аспирант
Отправить личное сообщение для FreeStyler Посмотреть профиль Найти все сообщения от FreeStyler
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 52

Спасибо, я просто привык к JS безо всяких кавычек alert(document.getElementById(bb).style.zIndex);
Почему-то и не подумал что такую конкатенацию можно использовать в селекторах )

Последний раз редактировалось FreeStyler, 29.09.2011 в 20:52.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 09:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от FreeStyler Посмотреть сообщение
я просто привык к JS безо всяких кавычек alert(document.getElementById(bb).style.zIndex);
Ты не путай

alert(document.getElementById(bb).style.zIndex);


и

alert("document.getElementById(bb).style.zIndex");


Сообщение от FreeStyler Посмотреть сообщение
Почему-то и не подумал что такую конкатенацию можно использовать в селекторах )
Селектор (в данном случае) - строка.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery - объект или функция? jazzz13 jQuery 8 16.08.2011 04:01
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Общие вопросы Javascript 1 13.04.2011 22:09
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
Можно ли сделать такое через jquery rainurka jQuery 2 10.12.2010 10:37
Игра орел или решка на jquery. В любом случаи выводит вы проиграли! Dimaz jQuery 4 25.12.2009 15:04