Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как подвинуть dialog? (https://javascript.ru/forum/jquery/21945-kak-podvinut-dialog.html)

Lewik 30.09.2011 12:39

Как подвинуть dialog?
 
$("#guid").dialog();
$("#guid").animate({"left": "-=50px"}, "slow");

Не срабатывает - двигаются внутренности.
Как я понял надо двигать "оболочку" диалога, но как мне на нее попасть?

ksa 30.09.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Lewik
Как подвинуть dialog?

Почему на http://jquery-docs.ru/ нет ничего про твой "dialog()"? :blink:

DjDiablo 30.09.2011 17:04

Потому что dialog обёонут wrap'ом. Всё правильно двигай родителя.
Другим языком это содержимое скопировано в специальный div, который тебе и надо двигать.
Доступ к родителю через parent()
$("#guid").parent().animate();
если надо глубже то $("#guid").parent().parent().animate();

DjDiablo 30.09.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 128908)
Почему на http://jquery-docs.ru/ нет ничего про твой "dialog()"? :blink:

Потому что это "jquery UI" а не "jquery". Jquery UI это не просто набор виджетов, по сути это ещё один фреймворк.

Lewik 30.09.2011 17:43

Солнышко не в курсе про UI или тонко троллит?

$("#guid").parent().animate(); Не растягивает внутренности.
Так что надо в паре с $("#guid").animate();
Причем с $("#guid").animate(); меняем только размер.

И это не тот же размер, что и для parent().

Может ли кто то подсказать умное вычисление разницы размера ( с учетом появляющегося скролла)?
Если нет - то и фиг с ним, поставлю с запасом, не смертельно.

DjDiablo 30.09.2011 18:00

Ты вообще о чём ? ))
$("#guid").parent().animate(); само сабой внутренности не растягивает, c каково он вообще должен это делать ?

сделай резиновую вёрстку внутри диалога и содержимое потянется следом за контейнером.

ksa 01.10.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Потому что это "jquery UI" а не "jquery".

Ясно...


Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.