Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 10:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для no_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_name
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2

Поиск на странице
Заметил, что большинство пользователей редко используют стандартные средства поиска на странице (ctrl+f). Поэтому страницы, содержащие много данных, например каталоги либо отпугивают посетителей, либо заставляют помучиться. И проводить в данной ситуации ликбез о существующих браузерах и их функционале не совсем уместно.

Хотелось бы реализовать простой и удобный поиск там, где это действительно может быть необходимо. Мне нравиться, как работает фильтр друзей вконтакте http://vkontakte.ru/friend.php

Я не являюсь программистом, поэтому прошу помочь местных гуру кодинга подсказать мне простой способ реализации подобной фичи на сайте. Думаю, многим может пригодиться такой функционал. Желательно на основе jQuery дабы не плодить подключаемые библиотеки.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 12:14
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

str = document.getElementsByTagName('body')[0].innerHTML;
str.indexOf(what_you_need);

=))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 16:47
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

no_name,
Это комплексная задача, поэтому простого решения, которое будет работать везде, не существует.

Вконтакте это работает примерно следующим образом:
1. При вводе в поле фильтра вызывается обработчик.
2. Проходит цикл по всем ссылкам на друзей (содержащие их имена).
3. Если содержание ссылки не содержит искомой подстроки, блок скрывается.

Другими словами без конкретного примера вам помочь будет сложно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2008, 11:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для no_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_name
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2

Именно так.
+ не только по именам поиск
+ найденное выделяется цветом

Очень не хочется мне просто тупа выкорчёвывать код из контакта. Хотелось бы на основе jQuery. Уверен, что кто-то уже делал подобное. Знать бы хотя бы направление, где копать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.09.2010, 13:26
Аватар для sidor
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sidor Посмотреть профиль Найти все сообщения от sidor
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 3

подниму старую тему чтобы не поздавать новую.
сделал такой поиск как на http://vkontakte.ru/friends.php с помощью метода .search()

А как быть с выделением найденного текста? Опять прогонять регулярной через .replace() или есть более гуманные способы?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в строке другой подстроки средствами JS YAN Общие вопросы Javascript 13 23.07.2013 09:41
Для чего ограничен поиск? ZoNT Сайт Javascript.ru 4 01.10.2008 15:55
Ссылка на якорь на странице во фрейме niculins Общие вопросы Javascript 2 24.09.2008 12:23
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31
Поиск текста и замена krestiyaninov Общие вопросы Javascript 1 07.05.2008 13:30