Задачка с якорями
Есть страничка 1.html с меню, в котором содержатся якорные ссылки на 2.html:
<ul> <li><a href="2.html#a">А</a></li> <li><a href="2.html#b">Б</a></li> <li><a href="2.html#c">В</a></li> и т.д. </ul> Файл 2.html содержит много текста с заголовками <h3> : <!--много текста--> <!--много текста--> <h3 id="a">А</h3> <!--много текста--> <!--много текста--> <h3 id="b">Б</h3> <!--много текста--> <!--много текста--> <h3 id="c">В</h3> <!--много текста--> <!--много текста--> и т.д. Имена якорей генерируются плагином autoanchors. Плагин автоматом генерирует id-шки заголовкам, а также меню в виде якорных ссылок прямо на этой же странице. Все якоря на этой странице замечательно работают. Но в файле 1.html при нажатии на любую из ссылок, открывается файл 2.html, и на заголовок переход не осуществляется. Как я понял, это происходит потому что якоря генерируются динамически после загрузки страницы и браузер "не видит" id-шки заголовков h3 и соответсвенно переход к якорю не происходит. Соответственно вопрос: как решить данную проблему? |
Цитата:
Все решается изменением хтмэля... <h3><a name="a">А</a></h3> ИД тут вообще роли не играет никакой... |
id как раз-таки играет роль, причем роль якоря - http://www.w3.org/TR/REC-html40/struct/links#h-12.2.3
плагин autoanchors после загрузки страницы автоматом добавляет к <h3> якорь в виде id: <h3 id="a">А</h3> а также меню в виде этих якорей прямо на странице, т.е. такой: <ul> <li><a href="#a">А</a></li> <li><a href="#b">Б</a></li> <li><a href="#c">В</a></li> и т.д. </ul> Но если я создам меню на ДРУГОЙ странице(т.е. ФАЙЛ 1.html), то меню якорей уже не работает. id и меню с якорными ссылками на 2.html создает плагин, а на 1.html - я ручками |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
сделал тестовый пример
|
vyrtime, все должно умещаться тут, в сообщении. Я ничего не качаю из вложений...
|
дело в том, что ни разу не делал так, чтобы код выполнялся прямо на форуме, быть может подскажите каким образом это делается?
если вы не скачиваете вложение исходя из принципов безопасности, то уверяю вас, вирусов нет |
Цитата:
Цитата:
|
проблема в том, что у меня 2 файла, а выполнение кода возможно только одного из них, тем самым не возможно показать все "прелести"
|
vyrtime, таки выложи два файла... Или один тут, другой в инет... Мысли шире! Возможностей валом. :)
|
что-то я совсем не представляю каким образом это сделать...=(
|
vyrtime, ну тогда забей... :)
|
вот пример: http://vyrtime.nx0.ru/anchor1.html
|
linux, chrome 13
полёт нормальный |
согласен, в chrome, safari и opera работает, а как в таком случае быть с FF и "любимым" IE?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:11. |