Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 10:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для vyrtime Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyrtime
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 32

Задачка с якорями
Есть страничка 1.html с меню, в котором содержатся якорные ссылки на 2.html:
<ul>
<li><a href="2.html#a">А</a></li>
<li><a href="2.html#b">Б</a></li>
<li><a href="2.html#c">В</a></li>
и т.д.
</ul>

Файл 2.html содержит много текста с заголовками <h3> :
<!--много текста-->
<!--много текста-->
<h3 id="a">А</h3>
<!--много текста-->
<!--много текста-->
<h3 id="b">Б</h3>
<!--много текста-->
<!--много текста-->
<h3 id="c">В</h3>
<!--много текста-->
<!--много текста-->
и т.д.


Имена якорей генерируются плагином autoanchors. Плагин автоматом генерирует id-шки заголовкам, а также меню в виде якорных ссылок прямо на этой же странице. Все якоря на этой странице замечательно работают.
Но в файле 1.html при нажатии на любую из ссылок, открывается файл 2.html, и на заголовок переход не осуществляется. Как я понял, это происходит потому что якоря генерируются динамически после загрузки страницы и браузер "не видит" id-шки заголовков h3 и соответсвенно переход к якорю не происходит.
Соответственно вопрос: как решить данную проблему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 10:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от vyrtime
браузер "не видит" id-шки заголовков h3 и соответсвенно переход к якорю не происходит
Что-то ты всё попутал... И причём тут раздел с jQuery?

Все решается изменением хтмэля...

<h3><a name="a">А</a></h3>


ИД тут вообще роли не играет никакой...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 10:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для vyrtime Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyrtime
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 32

id как раз-таки играет роль, причем роль якоря - http://www.w3.org/TR/REC-html40/struct/links#h-12.2.3
плагин autoanchors после загрузки страницы автоматом добавляет к <h3> якорь в виде id:
<h3 id="a">А</h3>

а также меню в виде этих якорей прямо на странице, т.е. такой:
<ul>
<li><a href="#a">А</a></li>
<li><a href="#b">Б</a></li>
<li><a href="#c">В</a></li>
и т.д.
</ul>

Но если я создам меню на ДРУГОЙ странице(т.е. ФАЙЛ 1.html), то меню якорей уже не работает.
id и меню с якорными ссылками на 2.html создает плагин, а на 1.html - я ручками

Последний раз редактировалось vyrtime, 06.10.2011 в 10:59.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 11:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от vyrtime
id как раз-таки играет роль, причем роль якоря
Попробовал... Таки да.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 12:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от vyrtime
id и меню с якорными ссылками на 2.html создает плагин, а на 1.html - я ручками
Тогда делай тестовый пример на котором такое можно посмотреть...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 12:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для vyrtime Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyrtime
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 32

сделал тестовый пример
Вложения:
Тип файла: zip anchors.zip (38.3 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 13:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

vyrtime, все должно умещаться тут, в сообщении. Я ничего не качаю из вложений...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 13:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для vyrtime Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyrtime
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 32

дело в том, что ни разу не делал так, чтобы код выполнялся прямо на форуме, быть может подскажите каким образом это делается?
если вы не скачиваете вложение исходя из принципов безопасности, то уверяю вас, вирусов нет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 13:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от vyrtime
если вы не скачиваете вложение исходя из принципов безопасности
Мне просто это не нужно...

Сообщение от vyrtime
код выполнялся прямо на форуме, быть может подскажите каким образом это делается?
Так тут валом примеров, в том числе и моих... Пройдись по свежим темам, нажми "Цитировать" - сразу всё и увидишь...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 14:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для vyrtime Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyrtime
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 32

проблема в том, что у меня 2 файла, а выполнение кода возможно только одного из них, тем самым не возможно показать все "прелести"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачка на сообразительность Matre Оффтопик 58 23.02.2011 13:05
задачка по геометрии js lammeR Общие вопросы Javascript 16 02.02.2011 16:01
Небольшая задачка Maksim jQuery 4 30.09.2009 19:43
задачка на подумать x-yuri Оффтопик 16 11.06.2009 12:39
Задачка: вывод div по ссылке alt5000 Элементы интерфейса 19 28.10.2008 21:21