Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2011, 04:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

задачка по геометрии js
Всем привет, у меня такае задачка в лабе, никак не могу решить, слабоват по геометрии был:
имеется цель, радиус которой равен 30 см, в эту мишень бросают 6 дротиков, нужно рассчитать расстояние каждого попавшего дротика к центру цели. Помогите
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2011, 06:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

( abs(x1 - x2) + abs(y1 - y2) ) ^ 1/2

геометрия, 7 класс
в общем смысл втом,что находить надо по теореме треугольника (квадрат гепотенузы равен сумме квадратов катетов) строите на точках треугольник и находите
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2011, 08:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

А как это всё в коде реализовать, x1 и x2 это х-координаты попавшего дротика и центра цели?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.01.2011, 21:11
Аватар для can3p
Аспирант
Отправить личное сообщение для can3p Посмотреть профиль Найти все сообщения от can3p
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 40

да. Если непонятно, нарисуйте на бумаге и оси координат поставьте
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.01.2011, 21:18
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Matre
( abs(x1 - x2) + abs(y1 - y2) ) ^ 1/2
*facepalm*
Расстояние между двумя точками считается как sqrt((x1 - x2)^2 + (y1 - y2)^2)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 15:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Soul D Esire Посмотреть профиль Найти все сообщения от Soul D Esire
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 15

Ну забыли квадраты дописать и все) Нужно уметь отличать ошибки от очепяток...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 16:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

B@rmaley.e><e

я просто ох*ел
оттого какой вы вумный
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 16:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B@rmaley.e><e
*facepalm*
Расстояние между двумя точками считается как sqrt((x1 - x2)^2 + (y1 - y2)^2)
Судя по вашему примеру, вы не к тому придрались, что в JS нет оператора возведения в степень, т.к. вы тоже ошибочно используете ^. Следовательно вы не знаете, что квадратный корень -- то же самое, что возведение в степень 0.5

Хотя у вас обоих псевдокод же.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 17:32
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Kolyaj
Следовательно вы не знаете, что квадратный корень -- то же самое, что возведение в степень 0.5
Совсем строго говоря, возведения в степень .5 в примере автора не было. Приоритет операции возведения в степень больше приоритета деления.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 19:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B@rmaley.e><e
Приоритет операции возведения в степень больше приоритета деления.
Откуда взялся приоритет у несуществующей операции?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35