Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 15:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Save Посмотреть профиль Найти все сообщения от Save
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 5

Функция клик
Здравствуйте коллеги!
Прошу у Вас помощи в простой ситуации, дело в том, что Я занимаюсь PHP и с JS почти не работаю и вот, возникла делема, которую Я не знаю даже как вбить в гугле.
Мне необходимо сделать чтоб при нажатии на тег <input> с типом "text"
текст исчезал, а именно:
"Введите пароль"-> клац вводишь пароль, нажимаешь субмит и передаешь свои данные.
Подскажите как очищать поле при клике?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 15:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Soul D Esire Посмотреть профиль Найти все сообщения от Soul D Esire
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 15

<html>
<body>
  <input id="input1" type="text" value="Input your password"/>
  <script type="text/javascript">
    document.getElementById('input1').onclick = function(){
            this.value="";
        }
  </script>
</body>
</html>

Вот очень простенько... Можно писать сразу в метод онклик в самом теге инпут...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 15:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Soul D Esire Посмотреть профиль Найти все сообщения от Soul D Esire
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 15

Если надо, чтобы только при первом нажатии исчезал текст, то можно ввести какой-нибудь флажок...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 16:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Save Посмотреть профиль Найти все сообщения от Save
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 5

Soul D Esire, а не подскажите еще, чтобы надпись в поле обратно появлялась? Т.е. клик исчезла - пользователь передумал заходить и кликнул по страничке (или сделал другое действие) надпись обратно появилась?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 16:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Save, вот еще...
http://htmlcss.com.ua/forum/markup-s...e-field-input/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 16:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

html5 oly...

<input name="q" placeholder="Поиск в закладках и журнале" />
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.02.2011, 16:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для softovik88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от softovik88
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 19

onfocus/onblur
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает функция из подключаемого файла evgenyan jQuery 3 28.10.2010 14:48
Mootools функция periodical не работает по id Jumong Общие вопросы Javascript 2 11.09.2010 16:42
Функция которая работает на OnLoad не хочет работать на OnClick libinstyle Элементы интерфейса 6 23.03.2010 01:42
Рекурсивная функция HellBells Общие вопросы Javascript 3 23.11.2009 11:23
Функция меняющая значение input type text. Value не подходит( Sundog Общие вопросы Javascript 1 25.09.2009 15:06