Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 16:40
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Формирование таблицы
Подскажите пожалуйста, мне нужно создать динамически формирующуюся таблицу и отправить её на сервер.
Для добавления новых строк хочу применить jqGrid, а вот как быть с выделением произвольной строки с целью её удаления и отправкой в конечном итоге всех данных из таблицы на сервер?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 16:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Tmin10
как быть с выделением произвольной строки
Как вариант обработать событие click на той строке...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 16:52
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Всё, с выделением кажется понял, как отправит это на сервер?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 17:22
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

http://jquery-docs.ru/ajax/jquery-post/

http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.ge...tacallbacktype

Что касается формата передачи я бы рекомендовал json
http://www.linkexchanger.su/2008/41.html
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 06.10.2011 в 17:25.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 21:26
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Я более-менее понимаю, организовать саму передачу на сервер,вопрос в том, как перевести таблицу в тот или иной формат и запихнуть в переменную?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 21:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Tmin10
как перевести таблицу в тот или иной формат и запихнуть в переменную?
Прочитать данные из таблички и вперёд!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 21:48
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Прочитать данные из таблички и вперёд!
Можно, пожалуйста, подробнее. Я не совсем себя уверенно чувствую с JS и намёк на нужную функцию не помешал бы.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 21:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Tmin10
Можно, пожалуйста, подробнее.
Вот пример, который сходу нашел поиском...

<html>
 <head>
 <script type="text/javascript">
 function displayResult()
 {
 alert(document.getElementById("myTable").rows[0].cells.length);
 }
 </script>
 </head>
 <body>

 <table id="myTable" border="1">
   <tr>
     <td>cell 1</td>
     <td>cell 2</td>
   </tr>
   <tr>
     <td>cell 3</td>
     <td>cell 4</td>
   </tr>
 </table>
 <br />
 <button type="button" onclick="displayResult()">Show number of cells</button>

 </body>
 </html>

http://www.w3schools.com/jsref/coll_table_cells.asp
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 22:19
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Понял, то есть я должен узнать количество строк и перебрать их, вычленяя данные в какую-то переменную, а затем отправить её на сервер методом POST, попробую и отпишусь о результатах)
Спасибо за помощь)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 22:40
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Появилась ещё небольшая проблемка:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function displayResult()
{
alert(document.getElementById("myTable").rows.length);
alert(document.getElementById("myTable").rows[0].cells[0]);
}
</script>
</head>
<body>

<table id="myTable" border="1">
  <tr>
    <td name='123'>cell 1</td>
    <td>cell 2</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>cell 3</td>
    <td>cell 4</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>cell 3</td>
    <td>cell 4</td>
  </tr>
</table>
<br />
<button type="button" onclick="displayResult()">Show number of rows in table</button>

</body>
</html>

Я понимаю, что обращаясь напрямую я получаю объект HtmlTableCellElement, как у него получить значение внутри ячейки?

Последний раз редактировалось Tmin10, 06.10.2011 в 22:42.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка сумм из связанной таблицы ArmagedDance Серверные языки и технологии 2 30.06.2011 11:13
Подсветка столбцов таблицы ctocopok Элементы интерфейса 31 14.06.2011 01:42
Как получить содержимое ячейки таблицы Enxiro jQuery 5 29.05.2011 16:36
Ширина таблицы Syltan (X)HTML/CSS 1 01.05.2010 22:33
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 20.12.2008 00:35