Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2011, 16:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Выборка сумм из связанной таблицы
Есть две таблицы. В одной - инфа о клиенте users, во второй - типы товаров и их количество - orders.
Вид второй таблицы:

product | count | login |
| 1 | 8 | mama|
| 2 | 12 | mama|
| 2 | 6 | mama|
| 2 | 2 | papa |
.......................
Как мне выбрать из таблиц данные вот в такой форме(в которой будут указаны суммы количества товаров из всех записей для каждой группы соответственно)?

login | product_sum1| product_sum2|
mama | 8 | 18 |
papa | 0 | 2 |
набросал вот такой запрос, но не знаю как выбирать данные по конкретной группе товаров.

SELECT login, sum(product) AS product_sum1, sum(product) AS product_sum2 FROM users INNER JOIN orders USING(login) GROUP BY login
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2011, 09:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ArmagedDance
Как мне выбрать из таблиц данные вот в такой форме(в которой будут указаны суммы количества товаров из всех записей для каждой группы соответственно)?
Если правильно понял что тебе нужно, так

SELECT
   a.login, 
   (Select sum(b.count) From orders as b Where b.login=a.login and b.producct=1) as sum_product1,
   (Select sum(c.count) From orders as c Where c.login=a.login and c.producct=2) as sum_product2
FROM
   users as a
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2011, 11:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Спасибо, оказалось то, что нужно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка столбцов таблицы ctocopok Элементы интерфейса 31 14.06.2011 01:42
Как реализовать скроллинг в Div-е до указанной строки таблицы. Shabol Элементы интерфейса 3 24.09.2010 14:19
Как вложено прятать строки таблицы? Бобр Общие вопросы Javascript 10 01.08.2010 13:57
Ширина таблицы Syltan (X)HTML/CSS 1 01.05.2010 22:33
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 20.12.2008 00:35