Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 21:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Бобр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бобр
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 116

Как вложено прятать строки таблицы?
Как вложено прятать строки таблицы?

Обычно я делаю вложенные span:
<span id=span1>
test1
<span id=span2>
test2
</span>
</span>


И таким образом отображаю span1, а внутри него кнопка, чтобы показывать span2. Вложенность.

Но если внутри span спрятать строки таблицы, то этот подход не работает. Как быть? Может есть какой элемент аналогичный span, но для таблиц? Или какой-то простой способ решения проблемы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 22:15
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Внутри строкового элемента span не может находится table или блочный элемент.
Опишите проблему подробнее.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 22:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Бобр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бобр
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 116

Сообщение от Octane
Внутри строкового элемента span не может находится table или блочный элемент.
Мне нужно, чтобы находился не table, а tr внутри span, или чего-нибудь подобного. Чтобы можно было ему делать style.display='none', и таким образом скрывать строки таблицы, или открывать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 22:46
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

<tbody>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 23:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Бобр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бобр
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 116

Сообщение от Octane
<tbody>
Что надо сделать, чтобы он работал вложено? Или как это можно сделать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.08.2010, 01:01
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

<table>
	<tbody id="rows_cells">
		<tr>
			<td>1</td>
			<td>2</td>
		</tr>
		
		<tr>
			<td>3</td>
			<td>4</td>
			<td>5</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>
<p onclick="display()">Скрыть</p>

function display(){
	var tbody=document.getElementById("rows_cells");
	tbody.style.display=="none" ? tbody.style.display="block" : tbody.style.display="none";
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.08.2010, 08:44
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Цитата:
tbody.style.display="block"
Если я не ошибаюсь, у TBODY по умолчанию table-row-group, а не block.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.08.2010, 10:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Бобр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бобр
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 116

Сообщение от JsLoveR
JsLoveR JsLoveR вне форума
Ключевое слово в названии темы: ВЛОЖЕНО. Как ВЛОЖЕНО прятать строки, а не просто прятать.

То есть чтобы было так:

<table>
    <tbody id="rows_cells">
        <tr>
            <td>Здесь кнопка чтобы скрывать rows_cells2</td>
        </tr>
         
    <tbody id="rows_cells2">
        <tr>
            <td>Здесь кнопка чтобы скрывать rows_cells3</td>
        </tr>
    <tbody id="rows_cells3">
        <tr>
            <td>Здесь кнопка чтобы скрывать rows_cells4</td>
        </tr>
    <tbody id="rows_cells4">
        <tr>
            <td>5</td>
        </tr>
    </tbody>
    </tbody>
    </tbody>
    </tbody>
</table>


Но вложенность для tbody не работает. Поэтому я и спрашиваю, как это можно сделать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.08.2010, 11:05
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

В чем проблема сделать вложенные таблицы?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.08.2010, 11:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Бобр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бобр
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 116

Сообщение от Octane
В чем проблема сделать вложенные таблицы?
Если проблемы нет, то покажите как это сделать жаваскриптом?

Только так, чтобы не надо было создавать жаваскриптом вагона кода с таблицами, биться с лишними отступами, чтоб не сбивалось оформление, и решался весь прочий геморрой.

Да, плюс учтите, что в таблице не один столбец, и все столбцы во впихнутых внутрь таблицах не должны никуда сдвигаться, ни вправо ни влево, по отношению к столбцам в основной таблице.

Последний раз редактировалось Бобр, 01.08.2010 в 11:47.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прокрутить только тело таблицы? GRIG Элементы интерфейса 14 22.08.2014 17:40
Контекстное меню как считать данные из таблицы xela1980 jQuery 25 31.05.2013 13:20
Как обрезать строку и добавить символы в середине, в зависимости от длинны строки andreyua Firefox/Mozilla 12 10.12.2010 14:44
Как удалить последний символ строки? PAMAC Events/DOM/Window 5 18.10.2009 14:01
можно ли, если да то как удалить строки из таблицы Avaria Я не знаю javascript 3 11.06.2009 02:03