Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Формирование таблицы (https://javascript.ru/forum/jquery/22106-formirovanie-tablicy.html)

Tmin10 06.10.2011 16:40

Формирование таблицы
 
Подскажите пожалуйста, мне нужно создать динамически формирующуюся таблицу и отправить её на сервер.
Для добавления новых строк хочу применить jqGrid, а вот как быть с выделением произвольной строки с целью её удаления и отправкой в конечном итоге всех данных из таблицы на сервер?

ksa 06.10.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Tmin10
как быть с выделением произвольной строки

Как вариант обработать событие click на той строке...

Tmin10 06.10.2011 16:52

Всё, с выделением кажется понял, как отправит это на сервер?

DjDiablo 06.10.2011 17:22

http://jquery-docs.ru/ajax/jquery-post/

http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.ge...tacallbacktype

Что касается формата передачи я бы рекомендовал json
http://www.linkexchanger.su/2008/41.html

Tmin10 06.10.2011 21:26

Я более-менее понимаю, организовать саму передачу на сервер,вопрос в том, как перевести таблицу в тот или иной формат и запихнуть в переменную?

ksa 06.10.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Tmin10
как перевести таблицу в тот или иной формат и запихнуть в переменную?

Прочитать данные из таблички и вперёд!

Tmin10 06.10.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 130034)
Прочитать данные из таблички и вперёд!

Можно, пожалуйста, подробнее. Я не совсем себя уверенно чувствую с JS и намёк на нужную функцию не помешал бы.

ksa 06.10.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Tmin10
Можно, пожалуйста, подробнее.

Вот пример, который сходу нашел поиском...

<html>
 <head>
 <script type="text/javascript">
 function displayResult()
 {
 alert(document.getElementById("myTable").rows[0].cells.length);
 }
 </script>
 </head>
 <body>

 <table id="myTable" border="1">
   <tr>
     <td>cell 1</td>
     <td>cell 2</td>
   </tr>
   <tr>
     <td>cell 3</td>
     <td>cell 4</td>
   </tr>
 </table>
 <br />
 <button type="button" onclick="displayResult()">Show number of cells</button>

 </body>
 </html>

http://www.w3schools.com/jsref/coll_table_cells.asp

Tmin10 06.10.2011 22:19

Понял, то есть я должен узнать количество строк и перебрать их, вычленяя данные в какую-то переменную, а затем отправить её на сервер методом POST, попробую и отпишусь о результатах)
Спасибо за помощь)

Tmin10 06.10.2011 22:40

Появилась ещё небольшая проблемка:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function displayResult()
{
alert(document.getElementById("myTable").rows.length);
alert(document.getElementById("myTable").rows[0].cells[0]);
}
</script>
</head>
<body>

<table id="myTable" border="1">
  <tr>
    <td name='123'>cell 1</td>
    <td>cell 2</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>cell 3</td>
    <td>cell 4</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>cell 3</td>
    <td>cell 4</td>
  </tr>
</table>
<br />
<button type="button" onclick="displayResult()">Show number of rows in table</button>

</body>
</html>

Я понимаю, что обращаясь напрямую я получаю объект HtmlTableCellElement, как у него получить значение внутри ячейки?


Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.