Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 09:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sadzeburo Посмотреть профиль Найти все сообщения от sadzeburo
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 6

JQUERY - как сделать синхронный выбор/отмену выбора, в нескольких селектах формы
Как реализовать синхронное выделение/отмену выделения элементов этих двух списков на JQuery?

<form>
<select name="en[]" multiple='multiple'>
<option value="1">Kiev</option>
<option value="2">Kharkov</option>
</select>

<select name="ru[]" multiple='multiple'>
<option value="1">Киев</option>
<option value="2">Харьков</option>
</select>
</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 09:52
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

sadzeburo, достаточно синхронно?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('option[value="1"]').attr('selected',true)
})
</script>
</head>
<body>
<form>
	<select name="en[]" multiple='multiple'>
		<option value="1">Kiev</option> 
		<option value="2">Kharkov</option>
	</select>

	<select name="ru[]" multiple='multiple'>
		<option value="1">Киев</option> 
		<option value="2">Харьков</option>
	</select>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 10:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sadzeburo Посмотреть профиль Найти все сообщения от sadzeburo
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 6

Не подходит.

Пользователь сам должен выделить или снять выделение у произвольного кол-ва элементов списка.

через value отпадает, пробовал )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 10:45
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

sadzeburo, тогда тут больше вопрос "как отловить событие Ctrl+click?"...

По click можно сделать так...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('select').click(function (){
		var val=$(this).val()
		$('option').attr('selected',false)
		$('option[value="'+val+'"]').attr('selected',true)
	})
})
</script>
</head>
<body>
<form>
	<select name="en[]" multiple='multiple'>
		<option value="1">Kiev</option> 
		<option value="2">Kharkov</option>
	</select>

	<select name="ru[]" multiple='multiple'>
		<option value="1">Киев</option> 
		<option value="2">Харьков</option>
	</select>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 11:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sadzeburo Посмотреть профиль Найти все сообщения от sadzeburo
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 6

здесь несколько загвоздок

1 - при множественном выделении, val() - возвращает массив
2 - если снимаем выделение у элемента val(), возвращает null, тогда нужно смотреть какие в select - option остались выделенными, во всех остальных списках только их выделять. Если не осталось выделенных, снимать выделения эл-тов во всех селектах.

вот как это воедино скрутить... не знаю (
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 12:18
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от sadzeburo
при множественном выделении, val() - возвращает массив
Это не проблема... Просто чут сложнее "формируется" селектор.

По п.2 ты сам уже написал алгоритм, осталось его только воплотить в жизнь
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 12:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sadzeburo Посмотреть профиль Найти все сообщения от sadzeburo
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 6

я в JQUERY как поросенок в апельсинах )))

Но... раз алгоритм имеется, буду пробовать реализовать )))

Спасибо за помощь!!!!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 12:49
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от sadzeburo
я в JQUERY как поросенок в апельсинах
Вот тебе кагбэ апельсинчег...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('select').click(function (){
		var a=[]
		$(this).find('option:selected').each(function (){
			a[a.length]=$(this).attr('value')
		})
		$('select').val(a)
	})
})
</script>
</head>
<body>
<form>
	<select name="en[]" multiple='multiple'>
		<option value="1">Kiev</option> 
		<option value="2">Kharkov</option>
	</select>

	<select name="ru[]" multiple='multiple'>
		<option value="1">Киев</option> 
		<option value="2">Харьков</option>
	</select>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 14:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sadzeburo Посмотреть профиль Найти все сообщения от sadzeburo
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 6

Супер!!!!

сейчас буду осмысливать скопипастенное )))

Большое спасибо )))!!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы русские буквы не вводились в определенные поля формы? yachainik Общие вопросы Javascript 6 13.02.2017 15:43
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 12:49
Как сделать так, чтобы при сабмите формы напечатанный текст не исчезал? Athlet Общие вопросы Javascript 1 18.07.2010 01:44
Как отключить submit формы в jQuery? khusamov Общие вопросы Javascript 2 07.07.2009 23:54
как сделать аналог jquery.load без jquery? vvsh AJAX и COMET 5 05.06.2009 21:40