Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   как использовать next() на разных уровнях, помогите. (https://javascript.ru/forum/jquery/22175-kak-ispolzovat-next-na-raznykh-urovnyakh-pomogite.html)

filomax 09.10.2011 03:14

как использовать next() на разных уровнях, помогите.
 
Как пройтись по элементам на странице с помощью функции next() если элементы могут находиться на разных уровнях?

Думаю вопрос понятен, но на всякий случай.
Есть страница, в ней таблицы, блоки и т.д. И в разных местах могут находиться например span.test
Как с одного span.test перейти на следующий или предыдущий? Наверное между jQuery('span.test') и next('span.test') надо что-то вставить?

smallredstone 09.10.2011 03:33

А зачем переходить? Ведь $('span.test') как раз и выбирает все элементы span.test на странице. Делай с ними что хочешь.
А возможно вам нужны методы map или each объектов jQuery.

smallredstone 09.10.2011 04:15

А может быть вам нужно так
1. сначала на всякий случай сохраняем все span.text в переменную (я не уверен, что $('span.test') всегда возращает элементы в одном и том же порядке)
var spantest = $('span.test');

2. если есть элемент dom- или jquery-элемент a1 вида 'span.test' и нужно получить следующий, то сначала ищем индекс i этого элемента
var i = spantest.index(a1);

, а следующий элемент возьмем по индексу i+1 :
var a2 = spantest(i+1); // получаем dom-элемент

или
var a2 = spantest.eq(i+1); // получаем jquery-элемент


Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.