Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 03:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для filomax Посмотреть профиль Найти все сообщения от filomax
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 1

как использовать next() на разных уровнях, помогите.
Как пройтись по элементам на странице с помощью функции next() если элементы могут находиться на разных уровнях?

Думаю вопрос понятен, но на всякий случай.
Есть страница, в ней таблицы, блоки и т.д. И в разных местах могут находиться например span.test
Как с одного span.test перейти на следующий или предыдущий? Наверное между jQuery('span.test') и next('span.test') надо что-то вставить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 03:33
Аватар для smallredstone
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для smallredstone Посмотреть профиль Найти все сообщения от smallredstone
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 9

А зачем переходить? Ведь $('span.test') как раз и выбирает все элементы span.test на странице. Делай с ними что хочешь.
А возможно вам нужны методы map или each объектов jQuery.

Последний раз редактировалось smallredstone, 09.10.2011 в 03:37.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 04:15
Аватар для smallredstone
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для smallredstone Посмотреть профиль Найти все сообщения от smallredstone
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 9

А может быть вам нужно так
1. сначала на всякий случай сохраняем все span.text в переменную (я не уверен, что $('span.test') всегда возращает элементы в одном и том же порядке)
var spantest = $('span.test');

2. если есть элемент dom- или jquery-элемент a1 вида 'span.test' и нужно получить следующий, то сначала ищем индекс i этого элемента
var i = spantest.index(a1);

, а следующий элемент возьмем по индексу i+1 :
var a2 = spantest(i+1); // получаем dom-элемент

или
var a2 = spantest.eq(i+1); // получаем jquery-элемент
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать innerText yvarvara Общие вопросы Javascript 29 09.11.2009 05:54
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Помогите разобраться в повторным обращении к функции, как её обнулить. AdvoGad Общие вопросы Javascript 0 01.09.2008 11:35