Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 13:37
yvarvara
 
Сообщений: n/a

Как использовать innerText
Здравствуйте! Подскажите, почему не работает мой файл! Мне нужно менять содержимое div.
<html>
<head><script language="JavaScript">
var utObject = document.all["ut"];
var str = utObject.innerText;
utObject.innerText = "На март 2009 от родителей поступило 130";
</script></head><body>

На март 2009 от родителей поступило 130 просьб на проведение домашних консультаций. К настоящему времени проведено 50 консультаций на дому. Всего с начала года мы провели 310 консультаций на дому.
<p >ssdggsgss</p>
<marquee scrolldelay="100" behavior="slide" width="500" bgcolor="#ff9900" height="20">1234</marquee>
<p id="ut">hlhhl</p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 13:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dknight Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dknight
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 3

Попробуй вместо document.all["ut"]; использовать getElementById();
ну или вместо innerText, innerHTML, хотя последнее может и не обязательно.
utObject.innerHTML = 'На март 2009 от родителей поступило 130';
примерно так.
Плюс попробуй это сделать c элементом span. С ним должно прокатить.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 13:58
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

1. оформляйте код в соответствующих тегах.

2. вообще-то это нормальное поведение. Вы пытаетесь обратиться к элементу "ut", который на момент выполнения скрипта еще не существует.

3. вместо document.all["ut"] используйте document.fetElementById("ud");, как и было посоветовано выше.

4. метод innerText, если я не ошибаюсь, может работать не во всех браузерах. рекомендовано использовать innerHTML.

5. вы пишете, что вам нужно менять содержимое div, в то время, как, id="ut" принадлежит тегу P. это мелочи, исправление описанного выше должно привести к тому, что это будет работать с тегом Р.

2.1. попробуйте сделать вставку с кодом <script> после того, как используемые в них объекты будут существовать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 13:59
yvarvara
 
Сообщений: n/a

Спасибо!
Спасибо! К сожалению, не получается. span пробовала, utObject.innerHTML пробовала, getElementById пробовала...
Что-то я делаю не так...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 14:00
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Как использовать innerText
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 16:29
yvarvara
 
Сообщений: n/a

Спасибо! Получилось!
Большое-пребольшое Вам спасибо! Все получилось после вставки js в конце документа! В Firefox тоже заработало - потому что написала innerHTML вместо innerText! Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 16:51
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Пожалуйста. Обращайтесь еще. И, на будущее, не забывайте оформлять код в соответствующих тегах, которые доступны и кликабельны при написании текста темы/ответа
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 20:55
yvarvara
 
Сообщений: n/a

Бегущая строка
У меня еще вопрос. К сожалению, я не поняла, что значит оформлять код в соответствующих тегах. Я тут новичок. Что я делаю неправильно?
Вообще у меня такая задача: чтобы текст в бегущей строке каждый раз менялся (брался из массива). Вообще возможно ли это с тегом marquee? Если нет, как еще это можно сделать? Вот код файла, который я для этого составила. Заранее спасибо!

<html>
<head></head><body>
<marquee id="ut" scrolldelay="100" width="500" bgcolor="#ff9900" height="20"></marquee>
<script language="JavaScript">
var set = ["На март 2009 от родителей поступило 130 просьб на проведение домашних консультаций.","К настоящему времени проведено 50 консультаций на дому.","Всего с начала года мы провели 310 консультаций на дому."];
var utObject = document.getElementById("ut");
var m=0;
function change (m) {utObject.innerHTML = set[m];
m=1-m;};
setInterval (change(m), 5000);
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 08:56
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

у меня настоятельная просьба перенести обсуждение нового вопроса в новую тему.
а оформление - это кнопочки

мне казалось, на этом форуме интуитивно понятный UI.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 02:06
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

у бегущей строки определенные проблемы с юзабилити (http://en.wikipedia.org/wiki/Marquee...ility_problems). Ее не рекомендуется использовать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 19:56
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 14:25
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 15:01
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 20:56
Как распознать текст? monach79 Общие вопросы Javascript 12 21.07.2008 12:22