Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как использовать innerText (https://javascript.ru/forum/misc/3226-kak-ispolzovat-innertext.html)

yvarvara 30.03.2009 14:37

Как использовать innerText
 
Здравствуйте! Подскажите, почему не работает мой файл! Мне нужно менять содержимое div.
<html>
<head><script language="JavaScript">
var utObject = document.all["ut"];
var str = utObject.innerText;
utObject.innerText = "На март 2009 от родителей поступило 130";
</script></head><body>

На март 2009 от родителей поступило 130 просьб на проведение домашних консультаций. К настоящему времени проведено 50 консультаций на дому. Всего с начала года мы провели 310 консультаций на дому.
<p >ssdggsgss</p>
<marquee scrolldelay="100" behavior="slide" width="500" bgcolor="#ff9900" height="20">1234</marquee>
<p id="ut">hlhhl</p>
</body>
</html>

Dknight 30.03.2009 14:45

Попробуй вместо document.all["ut"]; использовать getElementById();
ну или вместо innerText, innerHTML, хотя последнее может и не обязательно.
utObject.innerHTML = 'На март 2009 от родителей поступило 130';
примерно так.
Плюс попробуй это сделать c элементом span. С ним должно прокатить.

AzriMan 30.03.2009 14:58

1. оформляйте код в соответствующих тегах.

2. вообще-то это нормальное поведение. Вы пытаетесь обратиться к элементу "ut", который на момент выполнения скрипта еще не существует.

3. вместо document.all["ut"] используйте document.fetElementById("ud");, как и было посоветовано выше.

4. метод innerText, если я не ошибаюсь, может работать не во всех браузерах. рекомендовано использовать innerHTML.

5. вы пишете, что вам нужно менять содержимое div, в то время, как, id="ut" принадлежит тегу P. это мелочи, исправление описанного выше должно привести к тому, что это будет работать с тегом Р.

2.1. попробуйте сделать вставку с кодом <script> после того, как используемые в них объекты будут существовать.

yvarvara 30.03.2009 14:59

Спасибо!
 
Спасибо! К сожалению, не получается. span пробовала, utObject.innerHTML пробовала, getElementById пробовала...
Что-то я делаю не так...

AzriMan 30.03.2009 15:00

http://javascript.ru/forum/misc/3226...html#post15481

yvarvara 30.03.2009 17:29

Спасибо! Получилось!
 
Большое-пребольшое Вам спасибо! Все получилось после вставки js в конце документа! В Firefox тоже заработало - потому что написала innerHTML вместо innerText! Спасибо!

AzriMan 30.03.2009 17:51

Пожалуйста. Обращайтесь еще. И, на будущее, не забывайте оформлять код в соответствующих тегах, которые доступны и кликабельны при написании текста темы/ответа

yvarvara 30.03.2009 21:55

Бегущая строка
 
У меня еще вопрос. К сожалению, я не поняла, что значит оформлять код в соответствующих тегах. Я тут новичок. Что я делаю неправильно?
Вообще у меня такая задача: чтобы текст в бегущей строке каждый раз менялся (брался из массива). Вообще возможно ли это с тегом marquee? Если нет, как еще это можно сделать? Вот код файла, который я для этого составила. Заранее спасибо!

<html>
<head></head><body>
<marquee id="ut" scrolldelay="100" width="500" bgcolor="#ff9900" height="20"></marquee>
<script language="JavaScript">
var set = ["На март 2009 от родителей поступило 130 просьб на проведение домашних консультаций.","К настоящему времени проведено 50 консультаций на дому.","Всего с начала года мы провели 310 консультаций на дому."];
var utObject = document.getElementById("ut");
var m=0;
function change (m) {utObject.innerHTML = set[m];
m=1-m;};
setInterval (change(m), 5000);
</script>
</body>
</html>

AzriMan 31.03.2009 09:56

у меня настоятельная просьба перенести обсуждение нового вопроса в новую тему.
а оформление - это кнопочки

мне казалось, на этом форуме интуитивно понятный UI.

x-yuri 01.04.2009 03:06

у бегущей строки определенные проблемы с юзабилити (http://en.wikipedia.org/wiki/Marquee...ility_problems). Ее не рекомендуется использовать


Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.