Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Функция в функции (https://javascript.ru/forum/jquery/22675-funkciya-v-funkcii.html)

ksa 28.10.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Походу так себя все скрипты ведут

Такое уже не первый день... :(

Как вариант, просто копируй себе на диск в файл tmp.html и уже его запускай...

qwert_ukg 28.10.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 133228)
Типа пародия на prompt()... :lol:

ну так мне то нада только один параметр передовать чтобы как в prompt()

r=prompt("да или нет");
if (r==true) alert (r);
else alert(r);

DjDiablo 28.10.2011 12:54

r=prompt("да или нет");
if (r==true) alert (r);
Не фига так не получится.

Это событийная система. Функция prompt запрограммирует реакцию на событие, и спокойно себе завершится. Ждать когда пользователь нажмет на кнопку никто не будет.
Твоё if (r==true) alert (r);else alert(r); отработает (с результатом else) раньше, чем пользователь поймёт что перед ним вообще какое то окно появилось

Всё правильно ksa сделал.

walik 28.10.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Функция prompt запрограммирует реакцию на событие, и спокойно себе завершится. Ждать когда пользователь нажмет на кнопку никто не будет.
Твоё if (r==true) alert (r);else alert(r); отработает (с результатом else) раньше, чем пользователь поймёт что перед ним вообще какое то окно появилось

Все сработает как надо.
В том то и дело что браузер ждет когда promt, alert и confirm завершатся.
Пример выше
r=prompt("да или нет");
if (r==true) alert (r);

Верный за исключением того что вместо prompt должен быть confirm так как именно он и возвращает true или false, а promt возвращает введенную строку.

А автору надо видимо что то наподобие этих функции, только у него не получится точно так же, тут нужно использовать callback функции

qwert_ukg 28.10.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от walik (Сообщение 133258)
А автору надо видимо что то наподобие этих функции, только у него не получится точно так же, тут нужно использовать callback функции

a() действительно назначит обработчики и завершится.
а вот по поводу callback, можно поподробнее?

walik 28.10.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от qwert_ukg
а вот по поводу callback, можно поподробнее?

Смотри в примере который привел ksa


Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.