Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 08:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwert_ukg Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwert_ukg
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 41

Функция в функции
function a(){
	$("button1").click(function(){
		return true;
	});
	$("button2").click(function(){
		return false;
	});
	return ТРУ или ФАЛС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЖАТОЙ КНОПКИ button1 ИЛИ button2
}

как сделать чтобы ф-ия a() возвращала true или false в зависимости от нажатой кнопки (button1 или button2)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 08:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от qwert_ukg
как сделать чтобы ф-ия a() возвращала true или false в зависимости от нажатой кнопки (button1 или button2)?
Функция a() только прописывает обработчики, а к нажатию кнопок она не имеет никакого отношения...


P.S.
первый раз вижу теги button1 и button2...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 08:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwert_ukg Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwert_ukg
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 41

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Функция a() только прописывает обработчики, а к нажатию кнопок она не имеет никакого отношения...


P.S.
первый раз вижу теги button1 и button2...
ну как из обрабочика передать в функцию?
p.s.
#bautton1 - так пойдет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 08:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwert_ukg Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwert_ukg
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 41

а вообще мне нужно сделать prompt()
он возвращает тру или фалс в зависимости от нажатой кнопки
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 09:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от qwert_ukg
#bautton1 - так пойдет?
Это уже другое дело!

Сообщение от qwert_ukg
ну как из обрабочика передать в функцию?
Например вызвать тут функцию из обработчика и сунуть ей параметром нужное значение.

$("#button1").click(function(){
	a(true);
});
$("#button2").click(function(){
	a(false);
});
function a(Type) {
	alert(Type);
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 09:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от qwert_ukg
а вообще мне нужно сделать prompt()
Тогда твой пример на него ну никак не похож...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 09:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwert_ukg Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwert_ukg
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 41

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Тогда твой пример на него ну никак не похож...
а вот как тогда сделать, мне нужно просто заменить все prompt() например на prompt2()
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 09:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от qwert_ukg
а вот как тогда сделать
prompt() является методом объекта window... Т.ч. тебе придется писать какой-то свой объект, а в нём метод, который будет выполнять схожие действия.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 09:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от qwert_ukg
а вообще мне нужно сделать prompt()
Типа пародия на prompt()...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
#prompt {
	position: fixed;
	left: 50%;
	width: 200px;
	margin-left: -100px;
	padding: 10px;
	border: 1px solid;
	text-align: center;
	display: none;
	color: #000000;
	background-color: #ffffff;
}
#prompt p {
	margin-bottom: 20px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('#start').click(function(){
		MyPrompt("Доволен?",MyYes,MyNo);
	});
});
function MyYes() {
	alert('Наслаждаться');
};
function MyNo() {
	alert('Возмущаться');
};
function MyPrompt(Text,fYes,fNo) {
	$('#prompt p').text(Text);
	$('#prompt').fadeIn();
	$('#prompt button').unbind();
	$('#prompt_yes').click(function(){
		$('#prompt').fadeOut();
		fYes();
	});
	$('#prompt_no').click(function(){
		$('#prompt').fadeOut();
		fNo();
	});
};
</script>
</head>
<body>
<button id='start'>Start</button>
<div id='prompt'>
	<p></p>
	<button id='prompt_yes'>Yes</button>
	<button id='prompt_no'>No</button>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 28.10.2011 в 09:46.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 09:56
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

28 октября в 9.56 по москве, внезапно загнулась песочница.
Признавайтесь кто сломал

Запускаю скрипт, а в фрейм грузится надпись 9a08, и сайт javaScript
<script>
alert("если вы видите alert, значит ошибка устранена.");
</script>
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 28.10.2011 в 10:28.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция в функции. Обработчики клика. Запутался =) DorianLeroy Общие вопросы Javascript 8 29.09.2011 16:17
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
PHP ООП и вложенные функции Tim Серверные языки и технологии 6 15.06.2009 08:01
В качестве параметра функции другая функция, как? Sintez Я не знаю javascript 13 11.06.2009 11:10