Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 10:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от DjDiablo
Походу так себя все скрипты ведут
Такое уже не первый день...

Как вариант, просто копируй себе на диск в файл tmp.html и уже его запускай...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 12:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwert_ukg Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwert_ukg
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 41

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Типа пародия на prompt()...
ну так мне то нада только один параметр передовать чтобы как в prompt()

r=prompt("да или нет");
if (r==true) alert (r);
else alert(r);
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 12:54
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

r=prompt("да или нет");
if (r==true) alert (r);
Не фига так не получится.

Это событийная система. Функция prompt запрограммирует реакцию на событие, и спокойно себе завершится. Ждать когда пользователь нажмет на кнопку никто не будет.
Твоё if (r==true) alert (r);else alert(r); отработает (с результатом else) раньше, чем пользователь поймёт что перед ним вообще какое то окно появилось

Всё правильно ksa сделал.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 28.10.2011 в 12:59.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 13:13
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от DjDiablo
Функция prompt запрограммирует реакцию на событие, и спокойно себе завершится. Ждать когда пользователь нажмет на кнопку никто не будет.
Твоё if (r==true) alert (r);else alert(r); отработает (с результатом else) раньше, чем пользователь поймёт что перед ним вообще какое то окно появилось
Все сработает как надо.
В том то и дело что браузер ждет когда promt, alert и confirm завершатся.
Пример выше
r=prompt("да или нет");
if (r==true) alert (r);

Верный за исключением того что вместо prompt должен быть confirm так как именно он и возвращает true или false, а promt возвращает введенную строку.

А автору надо видимо что то наподобие этих функции, только у него не получится точно так же, тут нужно использовать callback функции
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 13:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwert_ukg Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwert_ukg
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 41

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
А автору надо видимо что то наподобие этих функции, только у него не получится точно так же, тут нужно использовать callback функции
a() действительно назначит обработчики и завершится.
а вот по поводу callback, можно поподробнее?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 14:22
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от qwert_ukg
а вот по поводу callback, можно поподробнее?
Смотри в примере который привел ksa
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция в функции. Обработчики клика. Запутался =) DorianLeroy Общие вопросы Javascript 8 29.09.2011 16:17
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
PHP ООП и вложенные функции Tim Серверные языки и технологии 6 15.06.2009 08:01
В качестве параметра функции другая функция, как? Sintez Я не знаю javascript 13 11.06.2009 11:10