Вопросы по jQuery ValidationEngine
Добрый день.
Прошу помочь мне. Есть форма, в которой необходимо сделать проверку на валидность полей, например class="validate[required,custom[onlyLetter]]"Столкнулся с проблемой - как можно сделать валидацию поля только если это поле решили заполнить? Например поле "Марка автомобиля", если пользователь решил его не заполнять - проверка не идет, а если заполнит - необходимо проверить поле на соответствие "только буквы и цифры". Если опустить required, но написать custom - поле становится обязательным к заполнению.:-E ----------------------- Решено. Второй вопрос. Как добавить в данную проверку валидности символы пробела, перевода строки, точки, запятой, вопросительного и восклицательного знаков? "onlyLetterNumber": { "regex": /^[0-9a-zA-Z\u0400-\u04FF]+$/, "alertText": "* Запрещены специальные символы"}----------------------- Решено. Третий вопрос. Как настроить Validation Engine так, чтобы валидность проверялась только по нажатию на Submit, а не после перехода в другое поле этой формы? Конечно, если валидность не пройдена - перехода на выполнения action не должно быть. Спасибо всем, кто поможет мне.:yes: |
Второй и третий вопрос решил, а вот первый ни как не могу. :/
|
Прошу прощения за некропостинг - проблема точно такая же, один-в один, а решения тут нет + гугл не помог мне.
Мне надо сделать с именно этим же плагином проверку в textarea на валидность текста с переносом строки (тобишь, нажатием Enter). "onlyLetterNumber": { "regex": /^[0-9a-zA-Z\u0400-\u04FF]+$/, "alertText": "* Запрещены специальные символы" Как добавить "Enter" в список? ПРАВКА: Я догадался добавить \u2386, но не пронесло - не работает, пишет "запрещены спец. символы" |
Цитата:
Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:59. |