Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2011, 10:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koston Посмотреть профиль Найти все сообщения от koston
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 2

Вопросы по jQuery ValidationEngine
Добрый день.

Прошу помочь мне.

Есть форма, в которой необходимо сделать проверку на валидность полей, например
class="validate[required,custom[onlyLetter]]"
Столкнулся с проблемой - как можно сделать валидацию поля только если это поле решили заполнить? Например поле "Марка автомобиля", если пользователь решил его не заполнять - проверка не идет, а если заполнит - необходимо проверить поле на соответствие "только буквы и цифры".
Если опустить required, но написать custom - поле становится обязательным к заполнению.
-----------------------
Решено. Второй вопрос.
Как добавить в данную проверку валидности символы пробела, перевода строки, точки, запятой, вопросительного и восклицательного знаков?
"onlyLetterNumber": {
"regex": /^[0-9a-zA-Z\u0400-\u04FF]+$/,
"alertText": "* Запрещены специальные символы"}
-----------------------
Решено. Третий вопрос.
Как настроить Validation Engine так, чтобы валидность проверялась только по нажатию на Submit, а не после перехода в другое поле этой формы? Конечно, если валидность не пройдена - перехода на выполнения action не должно быть.

Спасибо всем, кто поможет мне.

Последний раз редактировалось koston, 29.10.2011 в 17:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2011, 17:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koston Посмотреть профиль Найти все сообщения от koston
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 2

Второй и третий вопрос решил, а вот первый ни как не могу. :/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 01:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для S-Kerrigan Посмотреть профиль Найти все сообщения от S-Kerrigan
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 6

Прошу прощения за некропостинг - проблема точно такая же, один-в один, а решения тут нет + гугл не помог мне.
Мне надо сделать с именно этим же плагином проверку в textarea на валидность текста с переносом строки (тобишь, нажатием Enter).
"onlyLetterNumber": {
"regex": /^[0-9a-zA-Z\u0400-\u04FF]+$/,
"alertText": "* Запрещены специальные символы"
Как добавить "Enter" в список?

ПРАВКА: Я догадался добавить \u2386, но не пронесло - не работает, пишет "запрещены спец. символы"

Последний раз редактировалось S-Kerrigan, 02.08.2012 в 01:05. Причина: Пояснение вопроса
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.09.2012, 17:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для narmatoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от narmatoff
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 2

Сообщение от koston Посмотреть сообщение
Второй и третий вопрос решил, а вот первый ни как не могу. :/
Добрый день! Скажитет пожалуйста, как Вы решили третий вопрос? Не могу разобраться...

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
вопросы по jQuery micscr jQuery 12 23.12.2009 16:36
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32