Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 11:57
OGS OGS вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OGS Посмотреть профиль Найти все сообщения от OGS
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 4

Checked или не Checked
Люди, нужен взгляд со стороны, а то я немного не соображаю уже, но думаю, что ошибка "плевая".

У меня есть 4 чекбокса:
<form>
<input type="checkbox" name="первый" id="a" value="1" /><label for="a">первый</label>

<input type="checkbox" name="второй" id="b" value="2" /><label for="b">второй</label>

 <input type="checkbox" name="третий" id="c" value="3" /><label for="c">третий</label>

 <input type="checkbox" name="четвертый" id="d" value="4" /><label for="d">четвертый</label>

</form>


<input type="button" id="submit" value="Проверить ответ" />



<div id="result" />

$('#submit').click(function (){
check_values();
});

Ниже работает скрипт на проверку "чекнутых" боксов,

function check_values(){
  if ($("#a:checked").val() && $("#b:checked").val()) {
     $("#result").html  ("выбраны те чекбоксы");
      }
else {
$("#result").html(" Выбраны не те чекбоксы" ) ;
}
}
</script>

причем я изначально задумывал, что он будет выкидывать информацию только при выбранных определенных чекбоксах и это работает, если в выборе участвует только 1, но если два и более, то при выборе других чекбоксов, если кликнуты два правильных, все равно пишет правильно.

Так в примере, если выбрать 1 и 2 чекбокс, напишет: "выбраны те чекбоксы", если выбрать еще и 3 опять "проверить ответ" все равно напишет то же самое.

Прошу посмотрите код пожалуйста, как задать "жесткое" значение, не пойму.

Я пробовал ставить другим чекбоксам значение false не работает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 13:01
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от OGS
при выборе других чекбоксов, если кликнуты два правильных, все равно пишет правильно.
Так и написано в твоём алгоритме. Т.ч. ничего удивительного...

Сообщение от OGS
как задать "жесткое" значение, не пойму
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('#submit').click(function (){
		var o1=$('#frm :checked');
		var o2=$('#frm #a:checked, #frm #b:checked');
		var txt=(o1.length==2 && o2.length==2)? 'Выбраны те чекбоксы': 'Выбраны не те чекбоксы';
		$('#result').empty().html(txt); 
	});
});
</script>
</head>
<body>
<form id='frm'>
	<input type="checkbox" name="первый" id="a" value="1" /><label for="a">первый</label>
	<input type="checkbox" name="второй" id="b" value="2" /><label for="b">второй</label>
	<input type="checkbox" name="третий" id="c" value="3" /><label for="c">третий</label>
	<input type="checkbox" name="четвертый" id="d" value="4" /><label for="d">четвертый</label>
	<input type="button" id="submit" value="Проверить ответ" />
</form>
<div id="result"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 13:41
OGS OGS вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OGS Посмотреть профиль Найти все сообщения от OGS
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 4

Спасибо, Ваш код работает лучше моего.
А только подскажите, если мне например в ответе нужно будет вставить не только текст, а например кнопку или еще что, как можно написать?

У меня было вот так
if ($("#a:checked").val() && $("#b:checked").val()) {
     $("#result").html  ("<input type='button' id='submit' value='Выбраны те чекбоксы' onClick='rand_link()'/>");
      }

и вылетала кнопка, на которую я подцепляю еще ссылки...

в Вашем коде можно так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 15:23
OGS OGS вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OGS Посмотреть профиль Найти все сообщения от OGS
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 4

Все разобрался, напутал с ковычками просто.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Общие вопросы Javascript 1 13.04.2011 22:09
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Игра орел или решка на jquery. В любом случаи выводит вы проиграли! Dimaz jQuery 4 25.12.2009 15:04
Удалить ряд символов перед или после курсора до определенного сивола brd Javascript под браузер 3 30.10.2009 08:20