Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Form plugin, application/json и IE (https://javascript.ru/forum/jquery/23172-form-plugin-application-json-i-ie.html)

capscom 14.11.2011 23:42

Form plugin, application/json и IE
 
Для отправки формы с файлами использую плагин Form.
И заметил такой странный баг на браузерах IE (до 9), если сервер при ответе на запрос возвращает заголовок:

Content-Type : 'application/json; charset=utf-8'

То не выполняется метод success у плагина. Причем никаких ошибок нету.
Если же заголовок:

Content-Type : 'text/html; charset=utf-8'

То все работает нормально.

Инициализация самого плагина:

$(form_id).ajaxSubmit({
                                type: 'POST',
                                dataType: 'json',
                                beforeSubmit: function(){

                                        alert(1);

                                },
                                success: function(data) {
                                        
                                        alert(2);                                        
                                        
                                }                           
 });


Подскажите, пожалуйста, что за мистика такая???

trikadin 15.11.2011 01:53

capscom, ошибка в плагине...

capscom 15.11.2011 11:48

trikadin, спасибо. Уже копаю код. Но и автору отпишусь)

trikadin 15.11.2011 15:45

capscom, вообще, это было просто предположение - на код плагина я не смотрел. :)

capscom 15.11.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 136635)
capscom, вообще, это было просто предположение - на код плагина я не смотрел. :)


А его вроде часто юзают, как я понимаю. Просто подумал, может кто замечал подобную багу.

В целом посоветуйте, пожалуйста, альтернативный кросс-браузерный плаг, если таковой имеется. Нужно отправлять через ифрейм-тунель форму и возвращать json ответ.

Судя по коду Form избыточен уже для текущей версии jq. Если альтернатив нет, думаю буду писать сам.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.