Как выбрать дочернии элементы "ul li" но чтобы без "ul li ol li" ?
Есть меню:
<ul> <div id="menu"> <li>ul li <ol> <li>ol li</li> - **ЧТОБЫ ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ НЕ ВЫБИРАЛСЯ** <li>ol li</li> - **ЧТОБЫ ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ НЕ ВЫБИРАЛСЯ** </ol> </li> <li>ul li</li> <li>ul li <ol> <li>ol li</li> - **ЧТОБЫ ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ НЕ ВЫБИРАЛСЯ** </ol> </li> <ul> </div> Нужно чтобы был такой селектор чтобы выбирал "#menu ul li" но не выбирал "#menu ul li ol li" т.е. чтобы выбирал только дочернии элементы #menu, но не выбирал дочернии элементы дочерних элементов. ПС. что-то на подобие $('#menu ul li').not('ol li') но чтобы работало. |
Цитата:
<style type="text/css"> #menu > ul > li > span { color: red; } </style> <div id="menu"> <ul> <li><span>ul li</span> <ol> <li>ol li</li> <!-- - **ЧТОБЫ ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ НЕ ВЫБИРАЛСЯ**--> <li>ol li</li> <!-- - **ЧТОБЫ ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ НЕ ВЫБИРАЛСЯ**--> </ol> </li> <li><span>ul li</span></li> <li><span>ul li</span> <ol> <li>ol li</li> <!-- - **ЧТОБЫ ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ НЕ ВЫБИРАЛСЯ**--> </ol> </li> <ul> </div> |
$('#menu ul > li') ?? |
walik, так вложеный список это часть того ЛИ...
|
Как я понял ему нужно получить все li которые находятся в ul, а не в ol.
Поэтому селектор "#menu ul > li" выберет всех li у которых родитель ul а не ol. Если я конечно правильно понял... :) |
Цитата:
там где классы не пустые буду выбираться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |