Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 14:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bidloCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от bidloCoder
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 7

Как выбрать дочернии элементы "ul li" но чтобы без "ul li ol li" ?
Есть меню:
<ul>
<div id="menu">
	<li>ul li
		<ol>
			<li>ol li</li> - **ЧТОБЫ ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ НЕ ВЫБИРАЛСЯ**
			<li>ol li</li> - **ЧТОБЫ ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ НЕ ВЫБИРАЛСЯ**
		</ol>
	</li>
	<li>ul li</li>
	<li>ul li
		<ol>
			<li>ol li</li>  - **ЧТОБЫ ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ НЕ ВЫБИРАЛСЯ**
		</ol>
	</li>
<ul>
</div>



Нужно чтобы был такой селектор чтобы выбирал "#menu ul li" но не выбирал "#menu ul li ol li"
т.е. чтобы выбирал только дочернии элементы #menu, но не выбирал дочернии элементы дочерних элементов.

ПС. что-то на подобие $('#menu ul li').not('ol li') но чтобы работало.

Последний раз редактировалось bidloCoder, 27.11.2011 в 14:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 15:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от bidloCoder
Нужно чтобы был такой селектор чтобы выбирал "#menu ul li" но не выбирал "#menu ul li ol li"
При таком хтмэле не понятно что ты таки хочешь выбирать... А вот если внести изменения...

<style type="text/css">
#menu > ul > li > span {
	color: red;
}
</style>
<div id="menu">
	<ul>
		<li><span>ul li</span>
			<ol>
				<li>ol li</li> <!-- - **ЧТОБЫ ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ НЕ ВЫБИРАЛСЯ**-->
				<li>ol li</li> <!-- - **ЧТОБЫ ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ НЕ ВЫБИРАЛСЯ**-->
			</ol>
		</li>
		<li><span>ul li</span></li>
		<li><span>ul li</span>
			<ol>
				<li>ol li</li>  <!-- - **ЧТОБЫ ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ НЕ ВЫБИРАЛСЯ**-->
			</ol>
		</li>
	<ul>
</div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 14:23
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

$('#menu ul > li')

??
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 14:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

walik, так вложеный список это часть того ЛИ...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 15:41
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Как я понял ему нужно получить все li которые находятся в ul, а не в ol.
Поэтому селектор "#menu ul > li" выберет всех li у которых родитель ul а не ol. Если я конечно правильно понял...
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 15:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bidloCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от bidloCoder
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 7

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
Как я понял ему нужно получить все li которые находятся в ul, а не в ol.
Поэтому селектор "#menu ul > li" выберет всех li у которых родитель ul а не ol. Если я конечно правильно понял...
Верно, спасибо, вопрос уже решен, т.к. эли li имели классы => $('#menu li[class!=]')

там где классы не пустые буду выбираться.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать li элементы из первого уровня меню TicTac Общие вопросы Javascript 9 02.05.2013 21:05
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33