Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 18:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Glook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glook
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 23

Ошибка js при ненужном вызове функции.
Используя плагины для jQuery столкнулся с такой проблемой: в силу того, что вызов функций плагина находится в одном файле, который подключается в ОБЩЕМ шаблоне для всего сайта между тегами HEAD, получается, что вызов происходит даже на тех страницах, где работа плагина не нужна и элементы работающие в скрипте попросту отсутствуют. Что приводит к ошибке js. Как ПРАВИЛЬНО решить эту проблему?


пример:
<head>
<title>HEAD используется один для всех станиц</title>
<script text/javascript src="jquery.js"></script>
<script text/javascript src="плагин_jquery_каруселька.js"></script>
<script text/javascript src="джаваскрипт_всякий_разный_тут_вызываем_наш_плагин_и_задаём_параметры.js"></script>
</head>

<body>
СТРАНИЦА НА КОТОРОЙ НЕТ НИКАКОЙ КАРУСЕЛЬКИ
</body>

Последний раз редактировалось Glook, 28.11.2011 в 19:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 20:27
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Элементарно Ватсон Glook, либо как то идентифицировать страницу, и по условию вызывать код вызова плагина, либо проверять на странице наличие необходимых элементов, и в зависимости от результата - вызывать плагин или нет.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 23:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Glook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glook
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 23

Признаюсь, я сам думал, про второй вариант. Мне просто показалось, что это не правильно, если каждый раз при загрузке страницы, будет срабатывать сценарий, проверяющий наличие на ней всех нужных элементов.

А первый вариант имеется ввиду "вешать" на самого старшего "родителя" (body) идентификатор и селектор задавать от него?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог php функции в JS ВэйДлин Общие вопросы Javascript 1 20.07.2011 01:03
Результат JS функции предать в RoR метод axon Серверные языки и технологии 0 23.02.2011 19:30
Ошибка при добавлении обработчика к событию Riim Events/DOM/Window 32 19.01.2010 14:17
JS при щелчке на сылку появляется текст Ed51 Ваши сайты и скрипты 2 05.02.2009 23:57
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00