Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Ошибка js при ненужном вызове функции. (https://javascript.ru/forum/jquery/23580-oshibka-js-pri-nenuzhnom-vyzove-funkcii.html)

Glook 28.11.2011 18:56

Ошибка js при ненужном вызове функции.
 
Используя плагины для jQuery столкнулся с такой проблемой: в силу того, что вызов функций плагина находится в одном файле, который подключается в ОБЩЕМ шаблоне для всего сайта между тегами HEAD, получается, что вызов происходит даже на тех страницах, где работа плагина не нужна и элементы работающие в скрипте попросту отсутствуют. Что приводит к ошибке js. Как ПРАВИЛЬНО решить эту проблему?


пример:
<head>
<title>HEAD используется один для всех станиц</title>
<script text/javascript src="jquery.js"></script>
<script text/javascript src="плагин_jquery_каруселька.js"></script>
<script text/javascript src="джаваскрипт_всякий_разный_тут_вызываем_наш_плагин_и_задаём_параметры.js"></script>
</head>

<body>
СТРАНИЦА НА КОТОРОЙ НЕТ НИКАКОЙ КАРУСЕЛЬКИ
</body>

walik 28.11.2011 20:27

Элементарно Ватсон Glook, либо как то идентифицировать страницу, и по условию вызывать код вызова плагина, либо проверять на странице наличие необходимых элементов, и в зависимости от результата - вызывать плагин или нет.

Glook 28.11.2011 23:12

Признаюсь, я сам думал, про второй вариант. Мне просто показалось, что это не правильно, если каждый раз при загрузке страницы, будет срабатывать сценарий, проверяющий наличие на ней всех нужных элементов.

А первый вариант имеется ввиду "вешать" на самого старшего "родителя" (body) идентификатор и селектор задавать от него?


Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.