Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 04:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kpoxo6op Посмотреть профиль Найти все сообщения от kpoxo6op
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 10

Общий вопрос по подгрузке динамического контента
Добрый день.
Как правильно поступить, если я хочу по нажатию на элемент подгружать некий блок <div>...</div> под ним?

Где хранить этот блок <div>...</div> или пододбный HTML? В отдельном файле? И затем загружать его методом GET?

Как лучше сделать, если надо просто отобразить лишь три кнопки по нажатию на элемент? Откуда должны браться эти кнопки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 09:50
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

три кнопки разумно хранить в скрытом контейнере и в нужный момент показывать. другое дело когда надо отобразить блок с более менее сложной структурой, возможно, с каким-то программным подставлением каки-то значений в html. тут возможно использовать уже шаблонные движки. шаблоны опять-таки можно хранить как на самой же странице в скрытом виде, так и грузить с сервера. все зависит от масштабов и размеров.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 07:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kpoxo6op Посмотреть профиль Найти все сообщения от kpoxo6op
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 10

Ответ понятен, спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 14:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rootv Посмотреть профиль Найти все сообщения от rootv
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 25

Сейчас решал что-то похожее.
По селекту выбирается географическая зона (их много)
В каждой зоне длиннющие списки географичесих названий.

- Вынес списки в отдельные PHP файлы по зонам, подключил с помощью require "march0.php";
- написал скриптовую функцию со switch(), которая вызывается из селекта зон
- в этой функции с помощью document.getElementById('имя селекта зоны').innerHTML меняю содержимое селекта конкретной зоны (и делаю его-селект видимым) - при повтороном вызове этой же зоны менять содержимое не требуется...

И исходная страница грузится мгновенно и зоны открываются очень быстро...
В будущем предстоит делать мобильную версию, думаю будет достаточно этого варианта
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск