Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Событие при смене слайда в AnythingSlider (https://javascript.ru/forum/jquery/23666-sobytie-pri-smene-slajjda-v-anythingslider.html)

Gurylyov 01.12.2011 16:23

Событие при смене слайда в AnythingSlider
 
Очень нужна помочщь в js. 5 часов гуглю, пытаюсь решить проблему, не выходит.
Есть слайдер AnythingSlider.
Нужно, чтобы при открытии какого-либо слайда, к примеру 6, выполнялся какой-либо код, к примеру алерт.
Никак не могу понять, как определить открытый в данный момент слайд.
Очень надеюсь на помощь!

Вот здесь, вроде бы, чуть больше инфы, чем в официальном источнике, но всё равно не смог понять.

tadjik1 01.12.2011 17:04

вам нужно, чтобы это происходило автоматически или при клике? если при клике, то соответственно обработчик события click надо вешать. если автоматически, то надо смотреть каким образом вызывается смена слайдов и обработчик вешать туда.
скопируйте ваш html, так будет гораздо нагляднее.

----
а активный слайд можно определить несколькими способами, как минимум через проверку класса css на active, например. но это, насколько я понимаю, немного не то, что нужно.

Gurylyov 01.12.2011 17:17

В том и дело, что нужно автоматически.
Как только слайд открывается. Вот какой там вызов я и не могу понять.
Вот пример. В принципе, стандартный, но мне другого и не надо.

Gurylyov 01.12.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от tadjik1 (Сообщение 140126)
а активный слайд можно определить несколькими способами, как минимум через проверку класса css на active, например. но это, насколько я понимаю, немного не то, что нужно.

о! а это мысль. это не совсем то, что нужно, но главное - результат. в прицнипе, этот метод подойдёт.
В таком случае попробуем это... только через css вряд ли получится, а вот через js имею представление, как. Но и тут загвоздка.
Подскажите, плз, как проверить определённый id на наличие класса ".activePage" ? Проблема в том, что я не имею представления, когда он назначается. А значит не знаю, когда сравнивать.
tadjik1, может подскажете, когда проверять наличие у класса?

Gurylyov 01.12.2011 17:48

Всё, обработчиком я сделал клик смены слайдов, странно, что сразу не подумал. Огромное вам спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.