Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 16:23
Аватар для Gurylyov
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gurylyov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gurylyov
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 9

Событие при смене слайда в AnythingSlider
Очень нужна помочщь в js. 5 часов гуглю, пытаюсь решить проблему, не выходит.
Есть слайдер AnythingSlider.
Нужно, чтобы при открытии какого-либо слайда, к примеру 6, выполнялся какой-либо код, к примеру алерт.
Никак не могу понять, как определить открытый в данный момент слайд.
Очень надеюсь на помощь!

Вот здесь, вроде бы, чуть больше инфы, чем в официальном источнике, но всё равно не смог понять.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 17:04
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

вам нужно, чтобы это происходило автоматически или при клике? если при клике, то соответственно обработчик события click надо вешать. если автоматически, то надо смотреть каким образом вызывается смена слайдов и обработчик вешать туда.
скопируйте ваш html, так будет гораздо нагляднее.

----
а активный слайд можно определить несколькими способами, как минимум через проверку класса css на active, например. но это, насколько я понимаю, немного не то, что нужно.

Последний раз редактировалось tadjik1, 01.12.2011 в 17:11. Причина: 1
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 17:17
Аватар для Gurylyov
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gurylyov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gurylyov
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 9

В том и дело, что нужно автоматически.
Как только слайд открывается. Вот какой там вызов я и не могу понять.
Вот пример. В принципе, стандартный, но мне другого и не надо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 17:25
Аватар для Gurylyov
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gurylyov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gurylyov
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 9

Сообщение от tadjik1 Посмотреть сообщение
а активный слайд можно определить несколькими способами, как минимум через проверку класса css на active, например. но это, насколько я понимаю, немного не то, что нужно.
о! а это мысль. это не совсем то, что нужно, но главное - результат. в прицнипе, этот метод подойдёт.
В таком случае попробуем это... только через css вряд ли получится, а вот через js имею представление, как. Но и тут загвоздка.
Подскажите, плз, как проверить определённый id на наличие класса ".activePage" ? Проблема в том, что я не имею представления, когда он назначается. А значит не знаю, когда сравнивать.
tadjik1, может подскажете, когда проверять наличие у класса?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 17:48
Аватар для Gurylyov
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gurylyov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gurylyov
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 9

Всё, обработчиком я сделал клик смены слайдов, странно, что сразу не подумал. Огромное вам спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Не отрабатывает событие onmouseout при внедрении нового слоя ilshat Элементы интерфейса 3 28.07.2008 06:27