Передача переменной в плагин по change()
Есть плагин http://loopj.com/jquery-tokeninput/
Собстно с ним проблем нет. Подключил и все работает. Есть селект. На него повешан обработчик. var lang; $('#jform_language').change(function(){ lang = $('option', this).filter(':selected').val(); }).trigger('change'); Далее подключаю плагин $('#jform_genre').tokenInput('index.php?lang='+lang+'&format=raw', { theme: 'facebook', tokenLimit: 5, minChars: 2, queryParam: 'term' }); Проблема в том что в lang передаваемую в url приезжает не то что было выбрано, а значение заданное по умолчанию. К примеру если навесить click() на какой-то элемент и выводить значение lang, то получим выбранное значение, а не то что было задано по умолчанию. 3 часа времени коту под хвост и идей никаких в чем может быть проблема. |
var lang; $('#jform_language').change(function(){ lang = $(this).val(); }).trigger('change'); |
Результата нет :(
|
Цитата:
Для селекта значение выбраного оптион берётся проще ;) this.value; |
Цитата:
<!DOCTYPE html> <html> <head> <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> <!-- <link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" /> --> <style type="text/css"> </style> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function (){ var lang; $('#test').change(function(){ //lang = $('option', this).filter(':selected').val(); lang = this.value; }).trigger('change'); alert(lang); }); </script> </head> <body> <select id='test'> <option value='0'>Item 0</option> <option value='1'>Item 1</option> <option value='2'>Item 2</option> </select> </body> </html> |
ksa,
так то так... Но в плагин все равно уходит значение по умолчанию :( Хотя в alert приезжает то что нужно. Какой-то странный плагин... |
Цитата:
Если только вот так загнуть :) var lang; $('#test').change(function(){ //lang = $('option', this).filter(':selected').val(); lang = this.value; $('#jform_genre').tokenInput('index.php?lang='+lang+'&format=raw', { theme: 'facebook', tokenLimit: 5, minChars: 2, queryParam: 'term' }); }).trigger('change'); Но я х/з как там работает тот плагин... :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |