Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 18:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Viper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viper
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 88

Передача переменной в плагин по change()
Есть плагин http://loopj.com/jquery-tokeninput/
Собстно с ним проблем нет. Подключил и все работает.

Есть селект. На него повешан обработчик.
var lang;
$('#jform_language').change(function(){
	lang = $('option', this).filter(':selected').val();
}).trigger('change');


Далее подключаю плагин
$('#jform_genre').tokenInput('index.php?lang='+lang+'&format=raw', {
	theme: 'facebook',
	tokenLimit: 5,
	minChars: 2,
	queryParam: 'term'
});


Проблема в том что в lang передаваемую в url приезжает не то что было выбрано, а значение заданное по умолчанию. К примеру если навесить click() на какой-то элемент и выводить значение lang, то получим выбранное значение, а не то что было задано по умолчанию.

3 часа времени коту под хвост и идей никаких в чем может быть проблема.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 18:54
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

var lang;
$('#jform_language').change(function(){
    lang = $(this).val();
}).trigger('change');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 11:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Viper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viper
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 88

Результата нет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 11:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Viper
$('option', this).filter(':selected').val();
Какой-то подземный ход на чердак...

Для селекта значение выбраного оптион берётся проще

this.value;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 11:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Viper
Есть селект. На него повешан обработчик.
Такая схема?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	var lang;
	$('#test').change(function(){
		//lang = $('option', this).filter(':selected').val();
		lang = this.value;
	}).trigger('change');
	alert(lang);
});
</script>
</head>
<body>
<select id='test'>
	<option value='0'>Item 0</option>
	<option value='1'>Item 1</option>
	<option value='2'>Item 2</option>
</select>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 05.12.2011 в 11:31.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 12:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Viper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viper
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 88

ksa,
так то так... Но в плагин все равно уходит значение по умолчанию Хотя в alert приезжает то что нужно. Какой-то странный плагин...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 13:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Viper
Но в плагин все равно уходит значение по умолчанию
Тогда получается что tokenInput выполняется только при загрузке страницы...

Если только вот так загнуть

var lang;
$('#test').change(function(){
	//lang = $('option', this).filter(':selected').val();
	lang = this.value;
	$('#jform_genre').tokenInput('index.php?lang='+lang+'&format=raw', {
		theme: 'facebook',
		tokenLimit: 5,
		minChars: 2,
		queryParam: 'term'
	});
}).trigger('change');


Но я х/з как там работает тот плагин...

Последний раз редактировалось ksa, 05.12.2011 в 13:13.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача переменной в функцию timeout alfmaster Javascript под браузер 5 20.09.2011 18:40
передача из php в javascript многострочной переменной smollvrn Общие вопросы Javascript 12 14.11.2010 20:38
Передача переменной между ifarame-ами DeUre Events/DOM/Window 1 15.06.2010 09:22
Передача переменной между ifarame-ами DeUre Javascript под браузер 0 10.06.2010 08:29
Передача переменной в iframe gorniy Events/DOM/Window 3 05.03.2010 12:46