Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 13:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для smollvrn Посмотреть профиль Найти все сообщения от smollvrn
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 9

передача из php в javascript многострочной переменной
как передать из php в javascript многострочную переменную , в переменной html код страницы , т.е. мусора всякого много ...

Код:
<?php   
$fe_text=$_POST['logo']; 
if (isset($fe_text)) 
{

$bbcodetext=file_get_contents("$fe_text"); 


 ?>
 <script language="JavaScript">


  var bbcodetext = "<?php echo $bbcodetext;?>";
пробывал

var text = <>
this
is
my
multi-line
text
</>.toString();


function jsAddSlashes($str) {
$pattern = array(
"/\\\\/"  , "/\n/"    , "/\r/"    , "/\"/"    ,
"/\'/"    , "/&/"     , "//"
);
$replace = array(
"\\\\\\\\", "\\n"     , "\\r"     , "\\\""    ,
"\\'"     , "\\x26"   , "\\x3C"   , "\\x3E"
);
return preg_replace($pattern, $replace, $str);
}

<script type='text/javascript'>
2	var string = ""+<r><![CDATA[
3	  многострочная
4	   переменная!
5	    классно?
6	 ]]></r>;
7	</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 13:38
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Многострочных переменных нет, вообще ничего многострочного нет. Строковые данные разделяются служебными символами, которые в последствии будут интерпретированы как перевод строки (каретки).
Подробности тут
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 20:58
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

alert('this \
is \
not \
new line. \
But its \
correct')
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 03:25
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Мдя, не подумал когда отвечал. Представить себе даже не могу где такое может понадобиться, особенно если это из РНР приползло.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.11.2010, 21:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для smollvrn Посмотреть профиль Найти все сообщения от smollvrn
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 9

в переменной html код , какой заранее неизвестно , меняю символы <> на {} и вставляю в текстареа , поотом яваскриптом беру из текстареа

лучше ничего не придумал
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.11.2010, 21:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var value = <?= json_encode($php_value) ?>;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 04:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 111

Вообще РНР плохо работает с JavaScript (вернее JS призначен только для HTML)! Поэтому лутше для РНР использовать AJAX!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 08:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от vah-smile
Вообще РНР плохо работает с JavaScript (вернее JS призначен только для HTML)!
Что значит "плохо работает"?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 01:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 111

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Что значит "плохо работает"?
Где-то такое в интернете читал! Да и сам несколько раз сталкивался, что не получалось привязать JavaScript к РНР! Приходилось использовать Ajax!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 09:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Потому что не надо ничего ни к чему привязывать. PHP генерирует JavaScript, никто ни к кому не привязывается.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача массива из Php в Javascript kamushek Серверные языки и технологии 45 20.02.2012 10:11
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
передача массива из PHP в javascript simple Общие вопросы Javascript 3 03.10.2010 12:19
Передача переменной из JS в PHP методом ajax skalka jQuery 7 28.08.2010 12:05
как php перменной присвоить значение переменной javascript? php_vasia Элементы интерфейса 4 04.05.2009 14:33