Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 05:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skalka Посмотреть профиль Найти все сообщения от skalka
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 23

Передача переменной из JS в PHP методом ajax
Ну в общем стандартный вопрос новичка)) Как???
Передать нужно переменную findres
Пытаюсь делать вот так. JS:

jQuery(this.Settings.FindButtonID).bind("click",  function(){
       
          $.ajax({
            url: '/content/relsides/relsidestable.php',
            data : '&findres=' + jQuery("#eITfind").val(),
            type : "POST",
            success: function (data, textStatus) {
             
            }
        });


Firebug показывает что данные передються в таком виде:

Параметры
findres КИП

Исходный код
&findres=КИП

Потом в PHP методом post вызываю:

if (isset($_POST['_search']) && $_POST['_search'] == 'true') {
       $myWhere = "`Name` LIKE '" . $_POST['findres']. "'";
          }

Подскажите что не так пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 07:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для roma86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от roma86
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 22

Здравствуйте. Для начала почему ты передаешь
...
data : '&findres=' + jQuery("#eITfind").val(),
....


а не
...
data : 'findres=' + jQuery("#eITfind").val(),
....

?
Для начала отдебаж с помощью alert получаешь ди ты нужные значения в совю переменную когда используешь
....
jQuery("#eITfind").val()
....

а затем отправляй в скрипт php.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 07:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skalka Посмотреть профиль Найти все сообщения от skalka
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 23

Ну наверное я где то в примерах увидела и написала. Пробовала и просто 'findres' итог тот же(((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 07:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skalka Посмотреть профиль Найти все сообщения от skalka
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 23

Данные в переменную получаю проверяла. Когда в PHP ее вызываю, значение null становиться
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2010, 09:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для roma86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от roma86
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 22

Как вы проверяете что пришло в relsidestable.php ?
Попробуйте проверить на любых данных.
success: function (data, textStatus) {
alert (data);
            }

что выдает?
используйте всегда
error: function(){
alert ("Ошибка отправки ajax");
}

иначе как вы знаете что запрос выполнен?

Вот быстренько сваял пример.
файл index.php
............
$(document).ready(function(){
   $("#test").click(function(event){
     
$.ajax({
url: 'work.php',
data : 'postVar="kjkljlkjkl"',
type : "POST",
success: function (data) {
alert (data);
},
error: function(){
alert ("No PHP script: ");
} 
   });

return false;
});

 });
...............
<body>
<a id="test" href="#">test link</a>
</body>

отправляет запрос в файл work.php
<?php
echo $_POST['postVar'];

?>

все работает. дебажте и разбирайтесь в примере.

Последний раз редактировалось roma86, 24.08.2010 в 10:16.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 06:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skalka Посмотреть профиль Найти все сообщения от skalka
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 23

продебажила все что можно, данные в переменную записываються, alert(data) показывает :[objectXTML].

теперь возникла новая ошибка, принажатии на кнопку дебаггер показывает ошибку

reps.breakOnThisError has not source file for error.href: http://localhost/index.php#
link is not defined


я не понимаю причем здесь index.php, я ведь задаю свой url? почему ругаеться что не определена ссылка(((
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.08.2010, 07:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для roma86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от roma86
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 22

Ну если у вас данные передаются, вы считаете, то вопросы по php не в эту тему. но я бы не сильно радовался. если вы строку передадите в переменной findres у вас alert(data) тоже покажет [objectXTML]? вы на чем пишите? в смысле на каком движке/фреймворке.

Последний раз редактировалось roma86, 25.08.2010 в 07:29.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 11:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MadGest Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadGest
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 123

var val =   jQuery("#eITfind").val();

            $.ajax({
            url: "content/relsides/relsidestable.php",
            type : "POST",
            data : ({findres:val}),
            success: function (responseText) {
                     alert(responseText);
            }


А в PHP сделать вывод переменной через echo. И хотя бы посмотреть что передается и передается ли оно вообще.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 19:48
Передача переменной с JS в PHP и обратно kamushek Общие вопросы Javascript 2 22.08.2010 15:12
Как передать массив из PHP в js (AJAX) Александр Иванов Общие вопросы Javascript 7 10.09.2009 09:22
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 22:36
ajax запрос с подгружемным js HelpeR AJAX и COMET 1 27.10.2008 11:44