Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   JQuery анимация (https://javascript.ru/forum/jquery/23777-jquery-animaciya.html)

3ukk 05.12.2011 22:35

JQuery анимация
 
Здравствуйте.
У меня еесть блок div с размерами 500Х50px необходимо осуществить что бы по какому то событию(допустим наведению на него)происходила следующая анимация: он заменялся другим блоком, т.е. постепенно уходил вниз и пропадал а сверху вниз на его месте появлялся другой.

Буду очень признателен за любую помощь в этом вопросе. в JQuery новичек так что не знаю даже в какую сторону капать:(

devote 05.12.2011 22:48

<!DOCTYPE html> 
<html> 
  <head> 
    <script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> 
    <style type="text/css"> 
      .wrapper { 
        width: 100px; 
        height: 100px; 
      } 
      .block1 { 
        width: 100px; 
        height: 100px; 
        border: 1px solid #f00;
      } 
      .block2 { 
        display: none;
        width: 100px; 
        height: 100px; 
        border: 1px solid #0f0;
      } 
    </style> 
  </head> 
  <body> 
    <div class="wrapper">
        <div class="block1">blabla</div> 
        <div class="block2">testtest</div>
    <div>
    <button>Slide now</button>
  
<script type="text/javascript"> 
$(function(){
    $("button").click(function(){
        $(".block1").slideToggle(1000);
        $(".block2").slideToggle(1000);
    });
}); 
</script> 
  
  </body> 
</html>

3ukk 05.12.2011 23:30

спасибо друг это почти то что нужно, если можно опиши еще как сделать что бы блок выходил не снизу а сверху.
и еще один вопрос: вот тут получается новый блок вытекает поверх старого, а можно как нибудь сделать что бы они оба анимировались, т.е. один постепенно уходил а другой в это время всавал на его место. заранее спасибо за помощь.

ksa 06.12.2011 09:01

devote, ты встрял... :lol:

devote 06.12.2011 12:10

ksa,
Всмысле? :blink:

ksa 06.12.2011 13:02

devote, ответил на один вопрос... Теперь получил следующий. И так пока весь сайт не сделаешь. :)

devote 06.12.2011 13:41

ksa,
Ааа, не... у меня нет времени писать ненужные мне скрипты... Так что вряд ли я встрял :)

3ukk 06.12.2011 20:44

я не прошу вас писать скрипты, просто пару предложений по теме, название методов или там свойств каких, еще этот колобок влез. что хотел сам не понял.

melky 06.12.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от 3ukk (Сообщение 140963)
что бы блок выходил не снизу а сверху.

изучайте метод animate

Цитата:

Сообщение от 3ukk (Сообщение 140963)
и еще один вопрос: вот тут получается новый блок вытекает поверх старого, а можно как нибудь сделать что бы они оба анимировались, т.е. один постепенно уходил а другой в это время всавал на его место. заранее спасибо за помощь.

можно запустить 2 анимации в одно время. детально изучайте входные параметры функции, приведённой выше.


Цитата:

Сообщение от 3ukk (Сообщение 141090)
я не прошу вас писать скрипты, просто пару предложений по теме, название методов или там свойств каких, еще этот колобок влез. что хотел сам не понял.

:D :D пожаловаться ещё можно. был тут один.

3ukk 07.12.2011 19:06

спасибо большое буду капать...)

Цитата:

пожаловаться ещё можно. был тут один.
да ладно.. пусть курит)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.