Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 22:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 3ukk Посмотреть профиль Найти все сообщения от 3ukk
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 4

JQuery анимация
Здравствуйте.
У меня еесть блок div с размерами 500Х50px необходимо осуществить что бы по какому то событию(допустим наведению на него)происходила следующая анимация: он заменялся другим блоком, т.е. постепенно уходил вниз и пропадал а сверху вниз на его месте появлялся другой.

Буду очень признателен за любую помощь в этом вопросе. в JQuery новичек так что не знаю даже в какую сторону капать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 22:48
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<!DOCTYPE html> 
<html> 
  <head> 
    <script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> 
    <style type="text/css"> 
      .wrapper { 
        width: 100px; 
        height: 100px; 
      } 
      .block1 { 
        width: 100px; 
        height: 100px; 
        border: 1px solid #f00;
      } 
      .block2 { 
        display: none;
        width: 100px; 
        height: 100px; 
        border: 1px solid #0f0;
      } 
    </style> 
  </head> 
  <body> 
    <div class="wrapper">
        <div class="block1">blabla</div> 
        <div class="block2">testtest</div>
    <div>
    <button>Slide now</button>
  
<script type="text/javascript"> 
$(function(){
    $("button").click(function(){
        $(".block1").slideToggle(1000);
        $(".block2").slideToggle(1000);
    });
}); 
</script> 
  
  </body> 
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 23:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 3ukk Посмотреть профиль Найти все сообщения от 3ukk
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 4

спасибо друг это почти то что нужно, если можно опиши еще как сделать что бы блок выходил не снизу а сверху.
и еще один вопрос: вот тут получается новый блок вытекает поверх старого, а можно как нибудь сделать что бы они оба анимировались, т.е. один постепенно уходил а другой в это время всавал на его место. заранее спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 09:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

devote, ты встрял...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 12:10
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ksa,
Всмысле?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 13:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

devote, ответил на один вопрос... Теперь получил следующий. И так пока весь сайт не сделаешь.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 13:41
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ksa,
Ааа, не... у меня нет времени писать ненужные мне скрипты... Так что вряд ли я встрял
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 20:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 3ukk Посмотреть профиль Найти все сообщения от 3ukk
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 4

я не прошу вас писать скрипты, просто пару предложений по теме, название методов или там свойств каких, еще этот колобок влез. что хотел сам не понял.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 21:11
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от 3ukk Посмотреть сообщение
что бы блок выходил не снизу а сверху.
изучайте метод animate

Сообщение от 3ukk Посмотреть сообщение
и еще один вопрос: вот тут получается новый блок вытекает поверх старого, а можно как нибудь сделать что бы они оба анимировались, т.е. один постепенно уходил а другой в это время всавал на его место. заранее спасибо за помощь.
можно запустить 2 анимации в одно время. детально изучайте входные параметры функции, приведённой выше.


Сообщение от 3ukk Посмотреть сообщение
я не прошу вас писать скрипты, просто пару предложений по теме, название методов или там свойств каких, еще этот колобок влез. что хотел сам не понял.
пожаловаться ещё можно. был тут один.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 19:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 3ukk Посмотреть профиль Найти все сообщения от 3ukk
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 4

спасибо большое буду капать...)

Цитата:
пожаловаться ещё можно. был тут один.
да ладно.. пусть курит)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery, анимация для нескольких элементов сразу, возможно ли? Logo jQuery 21 29.05.2012 21:50
jquery слайдер, анимация при переключении вкладки KiTaeZa Events/DOM/Window 1 05.09.2011 20:52
Не работает jQuery анимация в Firefox makingpretty Events/DOM/Window 1 22.06.2011 00:05
Не работает анимация jquery hugi jQuery 1 30.08.2010 20:25
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55