Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 03:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mosgaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от mosgaz
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 6

focus() для элемента, не поддерживающего событие focus
Подскажите, как можно включить «фокусировку» для элемента, не поддерживающего событие focus (DIV, SPAN, TD, LI и т.д)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 08:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

mosgaz, а как ты себе представляешь "фокус" на элементе, который тот "фокус" не поддерживает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 09:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Укажите tabindex.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 10:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mosgaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от mosgaz
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 6

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
mosgaz, а как ты себе представляешь "фокус" на элементе, который тот "фокус" не поддерживает?
ksa, я бы не спрашивал, если бы знал наверняка. Но подозреваю, что это возможно реализовать через bind || live || trigger.
Создается новый DOM-элемент на который должен переместиться текстовый курсор (focus). Уверен, что вопрос 2-3х строчек кода, но я уже в течении д-цати мучаю яндекс и гугл - безрезультатно. Думал даже об эмуляции .click()

Kolyaj, tabindex в моем случае не подходит. В таблице, Tab и Shift+Tab ведут себя одним образом, в списках - другим, в div и p - отступ.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 11:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mosgaz
Kolyaj, tabindex в моем случае не подходит. В таблице, Tab и Shift+Tab ведут себя одним образом, в списках - другим, в div и p - отступ.
Чего-то я не уловил смысла в этом приложении.
Ещё раз: если хотите, чтобы div получал фокус, выставьте ему tabindex.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 11:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mosgaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от mosgaz
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 6

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Чего-то я не уловил смысла в этом приложении.
Ещё раз: если хотите, чтобы div получал фокус, выставьте ему tabindex.
Kolyaj, div или любой другой элемент c tabindex'ом получит фокус при нажатии Tab (если это не переопределено). Но вопрос в том, как передать фокус на определенный элемент (переместить текстовый курсор) после выполнения n-ой функции, т.е. не зависимо от нажатия Tab, безусловно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 11:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

У div-а не может быть текстового курсора, если он не contenteditable.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 11:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mosgaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от mosgaz
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 6

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
У div-а не может быть текстового курсора, если он не contenteditable.
Kolyaj, прошу прощения, забыл упомянуть. Работаю над визуальным редактором. Все элементы находятся в iframe, который contenteditable.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 14:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mosgaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от mosgaz
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 6

не забивайте на тему, пожалуйста. я долго искал ответ самостоятельно, прежде чем спросить. значит вопрос открыт.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 16:58
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

у вас сообщения противопоставлены друг другу.
придётся вас послать читать мануалы.

PS myElement.focus() должно хватить, если элемент его держит.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие change для всех элементов exvion jQuery 2 25.01.2010 18:18
Как снять обьяленное событие для элемента mycoding Общие вопросы Javascript 4 22.01.2010 12:03
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
На ссылках div-а вызывается событие mouseOut для div-а mstdmstd Events/DOM/Window 1 30.10.2009 20:18
Применение функции для каждого элемента sergeygerasimov jQuery 2 26.11.2008 11:15