Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 18:00
Аватар для emptyxl
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для emptyxl Посмотреть профиль Найти все сообщения от emptyxl
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 7

конфликт jquery00.js
Проблема такая :
есть страница на которой размещены галерея и меню используюущие фреймворки Javascript.
Библиотеки jquery00.js для реализации меню и галереи разные. Чтобы избежать дубляжа одну библиотеку переименовал(jquery00_.js).
После всех необходимых действий по подключения скриптов и таблиц стилей выяснилось что меню не работает так как нужно. Империческим путем стало понятно что проблема в jquery00.js, одновременно может работать только одна из них.
Вопрос: что делать?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8;charset=utf-8" />
<title>My scrollbar demo</title>
<style type="text/css">
<!--
html,body{height:100%;}
body {margin:0; padding:0; background-color:#6A6A6A }

-->
</style>
<!-- custom LavaLamp css and js -->
<link rel="stylesheet" href="lavalamp.css" type="text/css" media="screen">
<script type="text/javascript" src="lib00000.js"></script>
<script type='text/javascript' src='jquery00.js'></script>
<script type="text/javascript">

		$(function() {
            $(".main .jCarouselLite").jCarouselLite({
                btnNext: ".main .next",
                btnPrev: ".main .prev",
                speed: 500,
                easing: "easeinout"
            });

            $(".lavaLampWithImage, .lavaLampNoImage, .lavaLampBottomStyle").lavaLamp({
                fx: "backout",
                speed: 700,
                click: function() {return false;}
            });

        });

        $(window).load(function() {
//            $(".entryMetadata").slideDown(800);
        });
    </script>
<!-- end LavaLamp css and js -->
<!-- custom Highslide css and js box -->
<link href="highslide.css" rel="stylesheet" type="text/css"  />
<script type="text/javascript" src="highslide-with-gallery.js"></script>
<script type="text/javascript">
	hs.graphicsDir = 'graphics/';
	hs.align = 'center';
	hs.transitions = ['expand', 'crossfade'];
	hs.outlineType = 'rounded-white';
	hs.fadeInOut = true;
	hs.numberPosition = 'caption';
	hs.dimmingOpacity = 0.75;

	// Add the controlbar
	if (hs.addSlideshow) hs.addSlideshow({
		//slideshowGroup: 'group1',
		interval: 5000,
		repeat: false,
		useControls: true,
		fixedControls: 'fit',
		overlayOptions: {
			opacity: .75,
			position: 'bottom center',
			hideOnMouseOut: true
		}
	});
</script>
<!-- end Highslide css and js box -->
<!-- custom gallery-slide css and js box -->
<link href="jquery00.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type='text/javascript' src='jquery00_.js'></script>
<script type="text/javascript" src="jquery01.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery02.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery03.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery-u.js"></script>
<!-- end gallery-slide css and js box -->
</head>

<body>
<div>
<ul class="lavaLampWithImage" id="1">
        <li class="current"><a href="#">Home</a></li>
        <li><a href="#">Plant a tree</a></li>
        <li><a href="#">Travel</a></li>
        <li><a href="#">Ride an elephant</a></li>
</ul>
</div>
<!-- content block -->

<div id="mcs_container" align="left" style="border:#000 3px solid;">
	<div class="customScrollBox">
		<div class="container">
    		<div class="content">
        		
                <a href="portraits/37.jpg" class="highslide" onClick="return hs.expand(this)"><img src="portraits/37_thumb.jpg" alt="image01" /></a>               
			</div>
		</div>
		<div class="dragger_container">
    		<div class="dragger"></div>
		</div>
	</div>
</div>


<script>
$(window).load(function() {
	mCustomScrollbars();
});

function mCustomScrollbars(){
	/* 
	malihu custom scrollbar function parameters: 
	1) scroll type (values: "vertical" or "horizontal")
	2) scroll easing amount (0 for no easing) 
	3) scroll easing type 
	4) extra bottom scrolling space for vertical scroll type only (minimum value: 1)
	5) scrollbar height/width adjustment (values: "auto" or "fixed")
	6) mouse-wheel support (values: "yes" or "no")
	7) scrolling via buttons support (values: "yes" or "no")
	8) buttons scrolling speed (values: 1-20, 1 being the slowest)
	*/
	$("#mcs_container").mCustomScrollbar("vertical",300,"easeOutCirc",1.05,"auto","yes","yes",15); 
}

/* function to fix the -10000 pixel limit of jquery.animate */
$.fx.prototype.cur = function(){
    if ( this.elem[this.prop] != null && (!this.elem.style || this.elem.style[this.prop] == null) ) {
      return this.elem[ this.prop ];
    }
    var r = parseFloat( jQuery.css( this.elem, this.prop ) );
    return typeof r == 'undefined' ? 0 : r;
}

/* function to load new content dynamically */
function LoadNewContent(id,file){
	$("#"+id+" .customScrollBox .content").load(file,function(){
		mCustomScrollbars();
	});
}
</script>

<script type="text/javascript">
<!--
	document.write('<input type="hidden" id="sk2_my_js_payload" name="sk2_my_js_payload" value="');
	document.write(Math.round ( Math.abs(((Math.max(Math.max((Math.max(1, 32) + 27), 42), 15) - 20) * 14))));
	document.write('" />');
-->
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 18:04
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

http://api.jquery.com/jQuery.noConflict/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 18:37
Аватар для emptyxl
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для emptyxl Посмотреть профиль Найти все сообщения от emptyxl
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 7

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
http://api.jquery.com/jQuery.noConflict/
Спасибо за ответ, но я не разбираюсь особо в коде самого скрипта, можете обьяснить в 2х словах что и как.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 17:43
Аватар для emptyxl
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для emptyxl Посмотреть профиль Найти все сообщения от emptyxl
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 7

Люди, кто-то что-то может подсказать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 17:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hren2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hren2
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 2

какая ошибка возвращается хоть?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 18:43
Аватар для emptyxl
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для emptyxl Посмотреть профиль Найти все сообщения от emptyxl
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 7

ошибок выдает кучу даже в самой библиотеке jquery. За время пока тема висела попробовал задействовать метод jQuery.noConflict. Of покаже какой код:
Цитата:
script type='text/javascript' src='jquery001.js'></script>
<script type="text/javascript">
var j = jQuery.noConflict();
j(document).ready(function() {
j(".main .jCarouselLite").jCarouselLite({
btnNext: ".main .next",
btnPrev: ".main .prev",
speed: 500,
easing: "easeinout"
});

j(".lavaLampWithImage, .lavaLampNoImage, .lavaLampBottomStyle").lavaLamp({
fx: "backout",
speed: 700,
click: function() {return false;}
});

});

j(window).load(function() {
// $(".entryMetadata").slideDown(800);
});
</script>
После этого список lavaLampWithImage(строка 079 вот этой ссылки) стал работать правильно но не работает переход по ссылке ссылке.
http://emptyxl.narod.ru/index2.html
Что делать?

Последний раз редактировалось emptyxl, 26.12.2011 в 19:23.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 17:45
Аватар для emptyxl
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для emptyxl Посмотреть профиль Найти все сообщения от emptyxl
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 7

Товарищи есть какие либо идеи?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт плагина fancybox и metadata treef Javascript под браузер 1 12.02.2015 00:30
Конфликт двух javascript sashgera Элементы интерфейса 8 23.09.2011 21:06
Конфликт с jquery stvord Элементы интерфейса 3 01.09.2011 22:33
Конфликт скриптов, хотя точно не знаю McLotos Элементы интерфейса 2 06.04.2011 11:34
Конфликт двух javascriptов welcomespbcom Javascript под браузер 4 30.03.2011 15:28