Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Использование jQuery.timers (https://javascript.ru/forum/jquery/2419-ispolzovanie-jquery-timers.html)

netlexx 23.12.2008 13:13

Использование jQuery.timers
 
Товарищи поможите сдлеать скриптег таймера с использованием jQuery.timers, хочу использовать для теста, чтобы при нажатии на клавишу стоп, таймер остановился, потом нажимают старт, таймер продолжает отсчет.

Octane 23.12.2008 13:24

Да, без jQuery, а уже тем более без специального плагина к нему не обойтись...

Почитайте про функции setTimeout и setInterval, скрипт в несколько строчек получится.

netlexx 23.12.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 9867)
Да, без jQuery, а уже тем более без специального плагина к нему не обойтись...

Почитайте про функции setTimeout и setInterval, скрипт в несколько строчек получится.

А почему бы не использовать jQuery ? :) Разве это что-то изменит?
По поводу setTimeout и setInterval, не получается :(

Octane 23.12.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от netlexx (Сообщение 9886)
А почему бы не использовать jQuery ? :) Разве это что-то изменит?

Так как вы не можете самостоятельно разобраться с плагитном Timers и решить такую простую задачку, то я предполагаю, что объем JavaScript кода в вашем проекте очень мал и вы плохо разбираетесь в JavaScript, а начинать изучать JavaScript с jQuery в корне не правильно и неэффективно. Еще хуже, если вы влепили в проект фреймворк с плагином (около 4000 строк) только для того, чтобы решить простенькую задачку, которая займет не более 10 строк.
Цитата:

Сообщение от netlexx (Сообщение 9886)
По поводу setTimeout и setInterval, не получается :(

Показывайте, что у вас не получается, будем помогать…

netlexx 23.12.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 9867)
Да, без jQuery, а уже тем более без специального плагина к нему не обойтись...

Почитайте про функции setTimeout и setInterval, скрипт в несколько строчек получится.

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 9889)
Так как вы не можете самостоятельно разобраться с плагитном Timers и решить такую простую задачку, то я предполагаю, что объем JavaScript кода в вашем проекте очень мал и вы плохо разбираетесь в JavaScript, а начинать изучать JavaScript с jQuery в корне не правильно и неэффективно. Еще хуже, если вы влепили в проект фреймворк с плагином (около 4000 строк) только для того, чтобы решить простенькую задачку, которая займет не более 10 строк.

Показывайте, что у вас не получается, будем помогать…

Вот что намалевал с jQuery, и оно работает, впринципе выполняет свои функции. Посмотрите пожалуйста и если что не так, направте на путь истинный :) А вообще jQuery начал изучать только сегодня, так что сильно не пинать.
ссылко на код

ps: по поводу знаний javascript, скажу что знаю не очень хорошо, простенькое умею, почему использую jquery, да потому что удобно и быстро.

Octane 23.12.2008 16:40

Нормально все.

netlexx 23.12.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 9895)
Нормально все.

Хм, если честно думал ответ будет другой :) Вот вопрос еще одини, как еще можно просто вызвать everyTime, т.е. например я хочу запустить этот таймер и определенному событию вывести 2 кнопки, т.е. everyTime не для div'a timer, а вообще просто для документа в целом, как бы начать отсчет )

Octane 23.12.2008 17:29

$(document).everyTime(...)
наверное


Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.